Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

08.07.2024 17:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

90 омских супружеских пар награждены медалью «За любовь и верность» удостоились

Торжественное вручение было приурочено ко Дню семьи, любви и верности.

В Региональном центре по связям с общественностью прошла церемония чествования семей, удостоившихся в этом году заслуженной награды. Напомним, что поощрения на региональном уровне каждый год удостаиваются 70 семей Омской области. Медалью награждаются супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. В этом году медаль получит рекордное количество – 90 семейных пар.

Первые 4 супружеские четы наградила сегодня министр труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская. Она тепло поздравила омские семьи с получением медали и отметила значимость внимания к ним со стороны региональной власти.

«Это серьезная награда за любовь и достойное воспитание подрастающего поколения. Семьи-долгожители, которые вместе проходят сквозь все невзгоды и сохраняют домашнее тепло и традиционные ценности, заслуживают медали «За любовь и верность». А для молодых семейных пар, которые только начинают свой совместный путь, она может служить стимулом для любви, взаимоуважения и доверия друг к другу. Нужно учиться беречь друг друга, находить пути к примирению и терпению, ведь семейное жизни без кризисов не бывает», — подчеркнула Ирина Павловна.

За солидный семейный стаж медаль «За любовь и верность» получили Галина и Михаил Дзивульские (54 года), Людмила и Валерий Олейник (53 года), Наталья и Николай Замираловы (50 лет) и Ольга и Александр Резановы (47 лет).

«Видимо, нам суждено было вместе прожить супружескую жизнь. Мы родились в одни день, учились в одном классе, потом были в комитете комсомола, вместе ходили в походы. Нас связывали общие увлечения и цели,наверное, поэтому и не надоели друг другу. На самом деле в этом ничего необычного нет. Надо просто любить и поддерживать друг друга. Конечно, мы рады, что наша семья удостоилась такой награды, как медаль «За любовь и верность», для нас она очень значима», — признались супруги Людмила и Валерий Олейник.

Отметим, что остальным семьям, удостоившимся медали «За любовь и верность», награда будет вручена по месту проживания. Всего за время существования общественной награды ее получили 1036 семей нашего региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1