Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

11.06.2024 15:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коротко о важном

Автор: Марина ГОРЕВА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

31 мая в зале районной администрации состоялась очередная сессия Совета Тевризского района.

Об исполнении районного бюджета за 1 квартал 2024 года, а также о внесении изменений в решение Совета Тевризского района «О бюджете Тевризского района на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» депутатов проинформировала врио председателя комитета финансов Ирина Скороходова.

Об итогах прохождения отопительного сезона в осенне-зимний период 2023-2024 годов на объектах социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства Тевризского района рассказал заместитель главы района, начальник строительства и ЖКХ Вячеслав Резанов. Он отметил, что благодаря хорошей своевременной подготовке отопительный сезон у нас в районе начали одними из первых в области, 7 сентября. Также был получен паспорт готовности. Отопительный сезон прошел в штатном режиме, незначительные поломки оперативно устранялись. В сфере водоснабжения осеннее-зимний период 2023/2024 годов проходил сложнее. За это время обслуживающей организацией МУП «Водострой» зафиксировано 97 порывов и 25 перемерзаний водонапорных башен, 15 насосов было заменено. Но, несмотря на создавшиеся проблемы, все устранялось, и люди не остались без воды. На данный момент уже намечены планы по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

Также был рассмотрен вопрос об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних на территории Тевризского района в 2024 году. По информации комитета образования с 3 июня свою работу начнут 10 лагерей с дневным пребыванием при образовательных учреждениях Тевриза и сельских поселений с общим охватом 464 ребенка. Оздоровление в этом году будет проходить в один сезон. Для проведения оздоровления филиалом Центра гигиены и эпидемиологии была проведена акарицидная обработка, гигиеническое обучение сотрудников лагерей, а также получено санитарно-эпидемиологическое заключение. Затраты на одного ребенка в день составляют 150 рублей, из которых 96 рублей – средства из областного бюджета, 30 рублей — средства местного бюджета, 24 рубля – родительская плата. Кроме того, по линии комитета образования еще пройдет оздоровление в загородном лагере «Дружба» Знаменского района с 10 июня. Там отдохнут 20 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 20 детей работников бюджетной сферы.

По линии КДМФКиС в 2024 году в палаточном лагере «Таежный рай» будет оздоровлено всего 20 детей с 17 по 21 июня. На данный момент идет подготовка. В связи с затоплением побережья р.Туй вблизи д.Бичили, где находился всегда палаточный лагерь, он будет разбит за п. Юбилейный на левом берегу р. Рахтовка. По критериям набора в первую очередь будут приниматься в палаточный лагерь дети СОП, дети участников СВО, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, только потом иные категории детей. Отмечу, что в этом году велопоходы и туристические походы, краеведческие экспедиции не являются формой оздоровления. Но, несмотря на это, мероприятия, которые так полюбились подросткам, будут проведены. В течение июля будут организованы два велопохода и два водных сплава. В данной форме походов будет задействовано 80 участников.

По всем вопросам, обозначенным в повестке дня, депутатами были приняты положительные решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6