Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

21.07.2023 16:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На шестом областном конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» определили победителей среди специалистов ветеринарной службы Омской области

На территории животноводческого комплекса КХ «Тритикум» Черлакского муниципального района состоялся областной конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди специалистов ветеринарной службы Омского региона. Как и прошедшие в июле этого года областные конкурсы животноводов и механизаторов, конкурс среди ветеринаров проводится в рамках празднования 100-летия Сергея Иосифовича Манякина – руководителя области советской эпохи, внесшего большой вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли региона.

Организаторы конкурса — Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области и Главное управление ветеринарии Омской области — ставили целью его проведения повышение престижа профессии ветеринарного врача, распространение передового опыта, улучшение качества и культуры оказания ветеринарной помощи. Не случайно выбрано и место его проведения. Крестьянское хозяйство «Тритикум», которое находится в Иртышском сельском поселении Черлакского района, по итогам 2022 года добилось лучшего в регионе показателя по надою молока — в среднем от коровы в 10145 кг. В хозяйстве умело осваивают самые передовые технологии молочного производства. На животноводческом комплексе содержится 900 голов дойного стада, в основе высокой продуктивности которого лежит кропотливая селекционная работа зоотехнической службы и тщательный каждодневный контроль состояния животных со стороны ветеринарных специалистов.

«Трудно переоценить значимость ветеринарной службы. Эпизоотической благополучие Омской области сохраняется благодаря вашим каждодневным усилиям. Сегодня на конкурс приехали 34 участника из 32 районов области и города Омска. Желаю победы самым достойным, а судейской бригаде – беспристрастного судейства», – открывая конкурс, обратился к его участникам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Филонов.

В конкурсной программе приняли участие ветеринарные специалисты государственной и производственной ветеринарной службы области. В ходе теоретического и практического этапов конкурса участники продемонстрировали свои знания и навыки, попутно обмениваясь опытом с коллегами. По итогам 6-го областного конкурса специалистов ветеринарной службы в 2023 году первое место присуждено Ивану Анатольевичу Мамонтову — Областная станция по борьбе с болезнями животных по Называевскому району, второе место заняла Марина Геннадьевна Шаройко — Калачинская станция по борьбе с болезнями животных Горьковской ветеринарной лечебницы, третье место у Александра Геннадьевича Крапивного — областная станция по борьбе с болезнями животных по Тарскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49