Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

20.01.2022 15:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков рассказал о ситуации с COVID-19 в Омской области

По словам губернатора, в регионе готовы увеличить количество ковидных коек в два раза в связи с «омикроном».

Об эпидобстановке в Омской области глава региона Александр Бурков сообщил 19 января в эфире телеканала «Россия-24».

«Сегодня у нас выявлено 19 заболевших "омикроном". Мы предприняли все усилия, чтобы встретить "омикрон" во всеоружии. На сегодня у нас работают 2,3 тыс. коек для больных ковидом, из них 40% свободных. Тем не менее, у нас есть план перевода под ковидные до 5 тыс. коек в наших бюджетных учреждениях», – рассказал губернатор.

По словам Александра Буркова, в регионе отмечается плавный рост количества заболевших. При этом «из тех, кто попал в больницу, нет ни одного привитого». Также губернатор отметил, что регион полностью обеспечен всеми необходимыми медикаментами.

Согласно данным портала стопкоронавирус.рф, в Омской области с начала пандемии выявлено 134 992 случаев ковида, 127 013 человек выздоровели, 3 376 пациентов умерли от осложнений. По информации омского минздрава, в регионе на 19 января привились 1 056 278 жителей, из них вторым компонентом вакцины привиты 827 276 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0