Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

09.07.2024 15:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всегда на посту!

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

3 июля в России профессиональный праздник отмечают сотрудники Госавтоинспекции. Корреспонденты «районки» встретились с коллективом Госавтоинспекции ОМВД России по Тевризскому району, чтобы поинтересоваться о трудовых буднях инспекторов дорожного движения.

Сегодня в коллективе ГАИ трудятся 6 человек. Под руководством майора полиции Виктора Журидова несут службу государственный инспектор БДД, капитан полиции Владислав Аббазов; инспектор по ИАЗ, майор полиции Евгения Зеленская; госинспектор Анастасия Килина. Активно работает экипаж ДПС в составе лейтенантов полиции Сергея Ковалева и Константина Баранчука.

Сергей Ковалев приступил к службе в МВД России в 2016 году. На протяжении двух лет служил в полку дорожно-патрульной службы по городу Омску. В 2018 году он приступает к службе в ОГИБДД по Тевризскому району.

- Важную часть работы занимает профилактика, — рассказывает инспектор ДПС Сергей Викторович. – В ходе рейдов не только выявляем нарушения, но и напоминаем правила дорожного движения, разъясняем законодательство, обращаемся к гражданам через районную газету и социальные сети. Сотрудники ОГИБДД проводят различные мероприятия, тематические акции с детьми и молодежью. Эта работа эффективна, и представители подрастающего поколения становятся более дисциплинированными пешеходами, а в будущем — и водителями. Усиленное внимание к детям уделяем в летний период, когда на улице появляется множество велосипедов и самокатов. Некоторые подростки вопреки закону управляют скутерами и даже автомобилями. С юными нарушителями сотрудники Госавтоинспекции взаимодействуют в тандеме с комиссией по делам несовершеннолетних.

Самым молодым сотрудником коллектива является инспектор ДПС Константин Баранчук. Константин окончил Тарский индустриально-педагогическом колледж. Затем служба в рядах Российской Армии. Учебную часть проходил в г. Чите в танковых войсках, а после присяги служил в г. Ростове.

- Работать в МВД – это моя мечта с детства, — говорит Константин Баранчук. – После демобилизации я подал документы на службу в ОМВД России по Тевризскому району. В декабре 2019 года меня приняли, прошел полугодовое обучение в Омской академии МВД России и приступил к своим обязанностям в должности сотрудника ИВС. Инспектором ДПС я работаю с августа 2021 года. Поначалу было сложно, но всегда мне помогал наш сплоченный, дружный коллектив, в котором каждый готов прийти на выручку сослуживцам.

Такую работу легкой не назовешь, общение с людьми, которые не всегда тебе рады, требует определенных личностных качеств. Несмотря на негатив, инспекторы сохраняют выдержку, стараются на месте разрешать конфликтные ситуации, разъясняют нормы закона. Один из показателей профессионализма – отсутствие жалоб в адрес Госавтоинспекции ОМВД России по Тевризскому району, а также на постановления по делам об административных правонарушениях.

- Поздравляю наших ветеранов, отдавших много лет безупречной службе, — говорит врио начальника Госавтоинспекции ОМВД России по Тевризскому району Сергей Ковалев, – а коллегам и всем сотрудникам желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в выбранном деле

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3