Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

09.07.2024 10:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уникальная структура

Автор: Ольга УЗЛОВА, фото из архива Фонда

Реабилитация, выплаты, документы, льготы – это только малая часть вопросов, с которыми уже год помогает Фонд «Защитники Отечества» бойцам, ветеранам СВО и членам их семей. Филиалы этой структуры работают в каждом районе страны по поручению Президента Владимира Путина. Такое отделение действует и в Тевризе.

На сегодняшний день в районный филиал обратилось более 50 человек, это свыше 100 вопросов. За время работы Фонда социальному координатору Алене Сурбеевой удалось выстроить взаимодействие с органами исполнительной власти, страховыми компаниями, медицинскими, юридическими, некоммерческими организациями.

- Основной целью Фонда является персональное социальное сопровождение ветеранов спецоперации, семей погибших бойцов и содействие в получении полагающихся мер поддержки. Вопросы разные, одинаковых не бывает, именно поэтому каждый случай рассматриваем индивидуально и буквально прокладываем маршрут решения каждой проблемы, — поясняет Алена Сурбеева. — Большая работа проводится по социализации ветеранов специальной военной операции. Проводим совместно с образовательными учреждениями уроки мужества, классные часы "Разговоры о важном". Привлекаем участников СВО на различные мероприятия. Это очень важно, потому что дети тянутся к нашим героям, с интересом слушают реальные истории боевого пути защитников. В общем, стараемся сделать жизнь наших ветеранов комфортной, насколько это возможно.

В особой заботе и внимании нуждаются родные погибших участников СВО. Необходимая помощь им оказывается на бытовом, психологическом и социальном уровнях. Родных привлекают к участию в различных проектах, конкурсах и мероприятиях. Сегодня филиал фонда совместно с Тевризским историко-краеведческим музеем готовит большой проект – снимают видеофильм, в основе которого воспоминания матерей, жен и детей погибших тевризян-участников специальной военной операции. В рамках проекта «Часовые неба» идет сбор информации о бойцах, защищающих рубежи нашей Родины. На базе музея работает клуб «Материнское сердце», а в районной библиотеке в рамках «Семейного клуба» проходят интересные мероприятия для семей, участников спецоперации. А 9 Мая родные и близкие военнослужащих приняли участие в смотре-конкурсе строя и песни, чтобы почтить память ветеранов Великой Отечественной войны и защитников СВО.

- Фонд «Защитники Отечества» — уникальная структура, не имеющая аналогов в истории современной России. За время его работы мы объединили усилия всех неравнодушных людей и стали настоящей семьей, где каждый чувствует поддержку и внимание. Уверена, что впереди нас ждет много добрых дел и свершений. Для нас это особая миссия и большая ответственность – помогать тем, кто встал на защиту Родины. Обратиться к нам можно как лично по адресу: рп.Тевриз, ул.Советская, 10, каб.1, так и по телефону: 89083149745, — отметила социальный координатор Алена Сурбеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7