Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

27.06.2024 15:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за производство и распространение экстремистских материалов

В соответствии с действующим на территории законодательством Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

За массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения, предусмотрена административная ответственность по статье 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Указанное правонарушение влечет наложение административных штрафов:

- на граждан в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства;

- на должностных лиц — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства;

- на юридических лиц — от 100 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Разъясняет старший помощник прокурора Тевризского района Газзаев Т.М.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6