Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

12.02.2024 09:17 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовал капремонт «храма знаний»

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Начаты работы по капитальному ремонту Тевризской средней общеобразовательной школы №2, проводимые в рамках национального проекта «Образование», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Работы по капитальному ремонту ТСОШ №2, проводимые работниками ООО «Капитал-Строй» из г.Барнаула, начались в середине января. Первым делом организация-подрядчик приступила к демонтажным работам, и на сегодняшний день выполнено более 60% запланированного. В данный вид работ входит демонтаж пола, старой электропроводки, дверных проемов в каждом учебном классе на всех трех этажах.

- Работу по демонтажу организация-подрядчик осуществляет достаточно быстро и в скором времени собирается перейти ко второму этапу – зачистке стен помещений, штраблению стен под проводку и так далее, — рассказывает директор МКУ «Центр обслуживания учреждений образования» Алексей Силевич. — Следующим шагом станет прокладка всех необходимых коммуникаций – электропроводки, водопровода, канализации и прочего. Далее по плану будет проведена замена кровли здания и системы отопления. Если говорить в целом, то здание школы будет полностью обновлено вплоть до материально-технического оснащения (парты, доски, компьютерная техника), так что после окончания работ учащиеся будут заниматься в современной оснащенной школе.

К слову, об учениках. На время проведения капитального ремонта в ТСОШ №2 все обучающиеся были распределены по другим объектам, где и продолжают «грызть гранит науки». Комитет образования Тевризского района постарался максимально «безболезненно» перестроить привычный процесс обучения ребят на время ремонта школы.

- На сегодняшний день ученики ТСОШ №2 обучаются в двух учреждениях, — рассказывает врио председателя комитета образования Тевризского района Ирина Яцунова. — Начальные и коррекционные классы обучаются в здании детского сада №1 (по ул. М.Горького) в две смены. Расписание пока динамическое, еще разрабатываем максимально оптимальный подход для каждой смены. Ученики с 5 по 11 класс проходят процесс обучения в ТСОШ №1 также в две смены. 5, 9 и 11 классы учатся в первую смену, остальные классы, соответственно, во вторую. Питание для школьников организовано, с этим никаких проблем, также перестроен и подвоз детей, появился дополнительный маршрут.

Но, несмотря на все наши усилия, мы понимаем, что для некоторых учеников и их родителей все эти перестановки неудобны. Где-то родителям неудобно отправлять детей в школу в определенную смену, где-то детям не получается комфортно совместить обучение в школе с посещением секций дополнительного образования. Поэтому хочется обратиться к родителям наших учеников отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Мы сделали все возможное, чтобы нормализовать учебный процесс, в связи с текущей обстановкой. И стоит понимать, что все это – временное явление. Как только капитальный ремонт ТСОШ №2 закончится, все вернется в прежнее русло, тем более что сами работы по капремонту проводятся ударными темпами. Одним из главных требований к подрядчику было проведение ремонтных работ максимально быстро, не разменивая качество на время, разумеется. К слову, качество и темп капремонта держит на контроле лично губернатор Омской области Виталий Хоценко. Еженедельно, по субботам, мы проводим совещание с руководителем региона по видеоконференцсвязи и докладываем о ходе работ. Так что нам нужно лишь немного подождать и это ожидание окупится с лихвой – новой современной школой с максимально комфортными условиями для обучения наших с вами детей.

ФАКТ

За два года планируется капитально преобразить 15 образовательных организаций в Омске – № 11, 14, 18, 21, 29, 56, 71, 79, 82, 91, 107, 118, 129 и 133, а также Казачью кадетскую школу-интернат. Еще четыре школы капитально отремонтируют в муниципальных районах – это Троицкая школа Омского района, Называевская школа № 1, Тевризская школа № 2 и Солнцевская школа Исилькульского района. Максимальный срок, отведенный на выполнение капитального ремонта одной школы, составляет два года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13