Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

12.02.2024 15:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С теплотой и от души

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Все мы с волнением и тревогой следим за событиями, которые происходят на Донбассе и в ходе проводимой специальной военной операции на Украине. Ребятам, находящимся там, очень нужна наша моральная поддержка, забота и внимание.

Повсеместно проводятся акции в поддержку наших воинов, на боевые позиции отправляются посылки, письма с самыми искренними пожеланиями. В районе нет ни одного поселения, жители которого не участвовали бы в оказании гуманитарной помощи нашим бойцам по собственной инициативе, от души. Помогают всем, кто чем может.

Изготовить мобильные печи-буржуйки для военнослужащих-земляков, участвующих в спецоперации, Алексея Соловьева вдохновила информация в интернете о том, как студенты колледжа из другой области делают их для своих бойцов.

- У меня дома был отработанный баллон, — рассказывает Алексей, — я его распилил и из него получилось две печки. Водители МКУ «Центр МТО ОМС», с которыми я тесно сотрудничаю, дали списанные огнетушители для изготовления зольников и посоветовали сварить площадки для разогрева воды и еды. Идея написать на задней стенке «Тевриз» сварочным швом была Дмитрия Боброва. Планирую в каждый автомобиль, который будет отправляться из Тевриза в зону специальной военной операции, сварить такую печь. Но для этого нужны еще списанные баллоны. Я обратился к Ивану Кондратюку, который работает в Тевризском газовом участке, и, когда я объяснил для чего они нужны и для кого, он предоставил мне несколько старых газовых баллонов на безвозмездной основе.

На изготовление печей у Алексея уходит несколько дней.

- Изготавливаю печи в свободное время, — продолжает Алексей, — в основном это в выходные дни по 2-3 часа. С первой печью повозился подольше, что-то додумывал, что-то переделывал, а на вторую потратил меньше времени. Изготовлением мобильных печей я занимаюсь только для ребят, участвующих в СВО.

Надеемся, что тепло, которое получают солдаты не только от печек, но и от человеческих душ и сердец, будет согревать их, укреплять дух и вдохновлять на скорую победу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18