Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

26.01.2024 15:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получение высшего юридического образования в Омской академии МВД России

В Омскую академию МВД России по очной форме обучения принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет, имеющие среднее общее или среднее профессиональное образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел, успешно сдавшие дополнительные вступительные испытания и прошедшие по конкурсу.

Кандидат, желающий поступать в Омскую академию МВД России, обращается до 1 апреля года поступления в отдел по работе с личным составом ОВД по месту постоянной регистрации и предоставляет следующие документы: заявление о поступлении; собственноручно заполненную анкету и автобиографию; согласие на оформление допуска к сведениям, составляющим государственную тайну; согласие на обработку персональных данных; характеристику с места учебы (службы, работы); фото 3х4 – 4 шт., 9х12 – 1 шт. (без уголка, на матовой бумаге); оригиналы и копии паспорта гражданина РФ, свидетельства о рождении, ИНН, СНИЛС, документа об образовании с приложением, документов воинского учета, трудовой книжки, спортивной квалификационной книжки и документа, предоставляющий право на льготы (при наличии).

Кандидат проходит медицинское освидетельствование на Военно-врачебной комиссии, психофизиологические обследования в Центре психофизиологической диагностики МСЧ МВД, тестирование, направленное на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами, испытание по физической подготовке (выполняет контрольные упражнения и нормативы), проверку по оперативным учетам органов внутренних дел.

Омская академия МВД России осуществляет подготовку по следующим направлениям с присвоением квалификации «юрист»: правовое обеспечение национальной безопасности (специализация — предварительное следствие в органах внутренних дел) и обеспечение законности и правопорядка (специализация — деятельность оперуполномоченного уголовного розыска). Вступительные испытания по данным направлениям (по результатам ЕГЭ): русский язык, обществознание. Дополнительные вступительные испытания на базе Омской академии МВД России: русский язык, физическая подготовка (выполнение контрольных упражнений и нормативов).

На официальном сайте академии www.omamvd.ru в разделе «Для поступающих» есть перечень ЕГЭ, а также перечень, форма и порядок проведения дополнительных вступительных испытаний которые необходимо сдать для поступления на выбранную специальность.

При поступлении в Омскую академию МВД России гарантируется:

1. Выплата заработной платы (повышается при увеличении выслуги лет, увеличивается при назначении на должности младшего начальствующего состава), ежемесячная выплата премии за успехи в учебе.

2. Все социальные льготы, которые предоставляются сотрудникам органов внутренних дел: оплачиваемый отпуск, 1 раз в год оплачивается дорога до места проведения отпуска по России, медицинское обеспечение, страхование жизни и здоровья, ежегодная выплата материальной помощи и др.

3. Предоставление отсрочки от службы в Вооруженных Силах на период обучения и службы в ОВД (если отсрочка ранее не предоставлялась).

4. Обучение в Академии засчитывается в общую выслугу лет для получения пенсии (20 лет). После окончания Академии до пенсии останется прослужить 15 лет.

5. Распределение по окончании Академии в территориальный орган МВД России, который направил кандидата на обучение (100 % трудоустройство).

6. Возможность проживания в общежитии для сотрудников мужского пола, для девушек (по согласованию) на весь период обучения. Питание в столовой Академии.

7. Обеспечение необходимым форменным обмундированием.

8. Возможность использования спортивного комплекса (стадион, тренажерный зал, борцовский зал, игровой спортивный зал, полосы препятствий и т.д.), участие в спортивных секциях академии: хоккей с шайбой, минифутбол, самбо, рукопашный бой, легкая атлетика, волейбол, служебный биатлон и т.д.

9. Участие в творческих группах Академии (оркестр, вокал, танцевальный ансамбль).

10. Участие в научной деятельности Академии (в научных конференциях, международных научных конференциях).

11. В ходе обучения организуется тесное взаимодействие с территориальными ОВД, прокуратурой, судами.

12. В ходе обучения курсанты направляются в территориальные ОВД для прохождения практики по специальности (на 5 курсе на полгода предусмотрена преддипломная практика).

Особенности обучения:

Курсанты Омской академии МВД России являются сотрудниками полиции, поэтому к их поведению предъявляются строгие требования. Курсанты (в том числе и девушки) несут службу в суточных нарядах, привлекаются к проведению хозяйственных работ на территории ВУЗа, поддерживают порядок в общежитиях и в учебных корпусах, привлекаются к охране общественного порядка при проведении культурно-массовых и публичных мероприятий (9 мая, день города, при осложнении оперативной обстановки).

С каждым курсантом заключается контракт о прохождении службы в органах внутренних дел с обязательством проходить службу в ОВД не менее 5 лет после окончания образовательной организации МВД России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14