О поступлении на службу в органы внутренних дел РФ
На службу в органы внутренних дел РФ вправе поступать граждане не моложе 18 лет, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.
Предельный возраст поступления на службу в ОВД от 35 до 40 лет, в зависимости от должности, на которую претендует гражданин.
Граждане, поступающие на службу в органы внутренних дел, проходят:
а) полную проверку в отношении кандидата, его супруга (супруги), родителей, усыновителей, попечителей, детей, родных братьев и сестер: по учетам органов внутренних дел, ФСБ России, ОРЧ (СБ), проверку по месту жительства и (или) пребывания кандидата.
б) медицинское обследование
в) психофизиологические обследования, тестирование, направленные на выявление потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ и злоупотребления алкоголем или токсическими веществами.
Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел:
-для замещения должностей рядового состава и младшего начальствующего состава (по которым предусмотрено присвоение специального звания от «рядовой полиции» до «старший прапорщик полиции»)-предельный возраст до 35 лет, наличие среднего общего образования (11 классов). К таким должностям относятся: полицейские (водители) дежурной части, полицейские кинологи, полицейские изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых.
-для замещения должностей среднего начальствующего состава (по которым предусмотрено присвоение специального звания от «младший лейтенант полиции» до «капитан полиции») — предельный возраст до 40 лет, наличие образования не ниже среднего профессионального, а также высшего профессионального, соответствующего направлению деятельности. К таким должностям относятся: участковый уполномоченный полиции, оперуполномоченный полиции, инспектор ПДН, инспектор ДПС ОГИБДД, оперативный дежурный дежурной части.
В число квалификационных требований к должностям, выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел (дознаватель группы дознания, следователь следственного отделения) входит наличие высшего юридического образования
Сотруднику органов внутренних дел выдаются служебное удостоверение и специальный жетон с личным номером. Служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел подтверждает его право на ношение и хранение огнестрельного оружия и (или) специальных средств, иные права и полномочия, предоставленные сотруднику законодательством Российской Федерации
Денежное довольствие сотрудников является основным средством их материального обеспечения и стимулирования выполнения ими служебных обязанностей, состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью, месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием, ежемесячных и иных дополнительных выплат:
1) ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет): от 2 до 5 лет — 10 %; от 5 до 10 лет — 15 %; от 10 до 15 лет — 20 %; от 15 до 20 лет — 25 %; от 20 до 25 лет — 30 %; 25 лет и более — 40 %.
2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание: специалиста третьего класса — 5 %; специалиста второго класса — 10 %; специалиста первого класса — 20 %; мастера (высшее квалификационное звание) — 30 %.
3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;
4) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
5) премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей;
6) поощрительные выплаты за особые достижения в службе- в размере до 100 % должностного оклада в месяц;
7) районный коэффициент.
Сотрудникам оказывается материальная помощь в размере не менее одного оклада денежного содержания в год. Кроме того, сотруднику ОВД оказывается дополнительная материальная помощь в случае:
1. смерти (гибели) супруга (супруги), отца (матери) супруги (супруга), близких родственников (родственников по прямой восходящей и нисходящей линии (родителей и детей, дедушки, бабушки и внуков);
2. нуждаемости его и (или) вышеуказанных лиц в специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи;
3. утраты или повреждения имущества в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, аварии систем водоснабжения, отопления и других непредвиденных обстоятельств.
4. Рождения у сотрудника ребенка (усыновления (удочерения).
Сотруднику органов внутренних дел предоставляются следующие виды отпусков (с сохранением денежного довольствия):
1) основной отпуск (30 календарных дней+10 выходных);
2) дополнительные отпуска:
а) за стаж службы в органах внутренних дел (от 10 до 15 лет службы — 5 календарных дней; от 15 до 20 лет службы – 10 дней, более 20 лет службы — 15 календарных дней);
б) за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях (10 календарных дней);
в) за ненормированный служебный день- от 7 до 9 календарных дней.
Социальные гарантии сотрудников органов внутренних дел РФ:
1. При переезде сотрудника на новое место службы в другой населенный пункт в связи с назначением на иную должность выплачивается:
- подъемное пособие — в размере одного оклада денежного содержания на сотрудника и одной четвертой части оклада денежного содержания на каждого члена его семьи, переехавшего в населенный пункт по новому месту службы сотрудника
-суточные — на сотрудника и каждого члена его семьи, переезжающего в связи с переводом сотрудника на новое место службы
- сотрудникам, использующим личный транспорт в служебных целях, выплачивается денежная компенсация
- стоимость проезда железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом:
2. Сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в органах внутренних дел выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания.
3. Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел
4. Право на бесплатное медицинское обслуживание, на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, выданным врачом, а также изделиями медицинского назначения в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
5. Сотрудник и совместно проживающие с ним члены его семьи имеют право на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в учреждениях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
6. Обязательное государственное страхование жизни и здоровья и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей.
7. При наличии угрозы посягательства на жизнь, здоровье или имущество сотрудника ОВД, членов его семьи обеспечивается государственная защита в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. Сотрудник органов внутренних дел обеспечивается форменным обмундированием в зависимости от условий прохождения службы по нормам, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.
9. Получение бесплатного высшего юридического образования по заочной форме обучения в Омской академии МВД России.
ВАКАНСИИ
ОМВД России по Тевризскому району
Для граждан, имеющих высшее юридическое образование, предлагаются следующие должности:
· следователь следственного отделения;
· дознаватель группы дознания
(заработная плата от 40 тыс.руб.)
Для граждан, имеющих любое высшее и среднее специальное образование, предлагаются следующие должности:
· оперуполномоченный отделения уголовного розыска
· участковый уполномоченного полиции
Для граждан, имеющих среднее (полное) образование, предлагаются следующие должности:
· полицейский
· полицейский-водитель
· полицейский-кинолог
(заработная плата от 22 тыс. руб.)
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.