Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

28.02.2022 11:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Омские орлята» - турнир для сельских ребят

В прошедшие выходные в Знаменском было жарко, а на хоккейном корте стадиона им. Ермаченко Н.Ф. таял лед, но не из-за погодных условий – здесь проходил третий зональный этап VIII Первенства Омской области по хоккею среди дворовых команд «Омские орлята».

Три дня юные хоккеисты из шести районов: Знаменского, Тарского, Большереченского, Тюкалинского, Муромцевского и Тевризского вели нешуточную борьбу за выход в финал самого масштабного Первенства региона.

«Омские орлята» «взлетают» на знаменской земле уже во второй раз (впервые зональный этап соревнований проходил в 2018 г.), и всегда это событие вспыхивает яркой звездой на небосклоне северных районов области.

- Хоккейный турнир «Омские орлята» – это не просто состязания, это, прежде всего, общение, дружба ребят, которые, возможно, в будущем и не станут хоккеистами, но память о детском увлечении останется навсегда. И хочется, чтобы эти впечатления были только хорошими, — подчеркнул Евгений Шастин, инициатор и координатор проекта, советник губернатора Омской области по спорту, Заслуженный тренер России и член Совета директоров ХК «Авангард». – Дети друг с другом знакомятся, им интересно выступать и защищать честь своего района.

Наш район представляла команда «Кедр», тевризяне играли с сильными и опытными соперниками. По итогам игры голкипер нашей команды Данис Хабибуллин от организаторов состязаний получил приз «Зрительских симпатий». По словам нашего тренера Виталия Шинкарева, Данис не пропускает ни одной тренировки, очень старательный и стойкий игрок. В опасных моментах не раз выручал команду, не позволяя соперникам поражать ворота.

- Я занимаюсь хоккеем два года, – рассказывает вратарь команды Данис Хабибулин. – В моей семье обожают данный вид спорта. У меня дядя занимается хоккеем. Он мне предоставил всю комплектацию, форму давал для тренировок и игры. Несколько раз мы с командой выезжали в с. Знаменское на соревнования по хоккею, проходили товарищеские встречи, а также выезжали на «Омские орлята». Игра в хоккей мне дает уверенность, концентрацию, внимательность. Соперники, конечно, сильные. Они преобладают и в количественном составе, и в плане подготовки. Наша команда в очередной раз попробовала свои силы в соревнованиях. Вдохнула дух соперничества, убедились, что значит играть не с друг с другом, а с игроками из другой команды, увидели свои слабые моменты, поняли над чем нам предстоит работать. Хотелось, чтобы в нашей команде было больше игроков, больше уверенности и непобедимый командный дух. Я с удовольствием принял участие в данной игре. Ну, а получить приз, пусть даже зрительских симпатий, это всегда приятно!

Хоккей – это благородная коллективная игра и воспитывает у мальчишек именно те черты характера, которые превращают их в настоящих мужчин-защитников Отечества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1