Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

14.02.2022 16:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

60 лет вместе

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Семейное счастье – заветная мечта каждого из нас. Но для того, чтобы прожить с кем-то душа в душу долгое время, требуется изрядный труд. Ведь поддерживать хорошие отношения во много раз сложнее, чем их создавать. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии долгую жизнь, всегда вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения. Александр Александрович и Галина Никитична Косьяновы прожили вместе 60 лет и проявили друг другу любовь, уважение, доверие и преданность.

Бриллиантовая свадьба – это целые 60 лет в браке. Бриллиант – это самый ценный и дорогой из всех камней. Так же и супружеская жизнь, просуществовавшая 60 лет, очень редка и ценна. Давно замечено, что не стареют те, у кого независимо от возраста доброе сердце, светлый ум, искрящийся взгляд и искренняя улыбка.

Много было трудностей в жизни семейной пары, но вместе все смогли преодолеть. «Как прошли эти 60 лет? В чем секрет долголетия супружеской жизни?» — спросили корреспонденты газеты «Правда севера» у четы Косьяновых.

Семья Косьяновых Александра Александровича и Галины Никитичны образовалась 11 февраля 1962 года. В этом же году появился первенец сын Виталий, в 1964 году родилась дочь Светлана, через три года сын Сергей, а в 1975-ом – сын Валерий.

- Родилась я 23 апреля 1940 года в деревне Полуяновка в многодетной семье. Родители работали. После школы пошла работать на ферму телятницей, где вдвоем с напарницей ухаживали за шестьюдесятью телятами разного возраста и у каждого знали кличку, — рассказывает Галина Никитична. – Затем меня перевели в доярки, потом стала зав. фермой. Отработала в колхозе 13 лет. В середине 70-х годах была принята на работу в детский сад на должность завхоза. На заслуженный отдых пошла из сферы торговли с должности продавца.

- Все было в нашей жизни – и радости, и печали, но преодолевали все трудности, — продолжает рассказ Александр Александрович. – Родился я в селе Бакшеево 12 октября 1936 года. После окончания 7 классов пошел работать киномехаником. В 1954 году я был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в Германии. После службы снова устроился в киносеть. Работа была не такая уж сложная — показывать людям фильмы, но добираться приходилось на перекладных или пешком. В этом и заключалась сложность. Последние двадцать лет перед уходом на заслуженный отдых работал в Тевризском ДРСУ.

Супруги уверены, что прожить вместе счастливую долгую жизнь — это огромное счастье и великий труд.

- Ссориться – ссорились! Без этого не прожить! – говорят бриллиантовые «молодожены». – Поссоримся да помиримся. Мы оба дети войны и знаем, как тяжело жить без отцов, которые погибли, когда защищали родину от фашистских захватчиков. И такого детства мы не хотели своим детям. Главное — уважать друг друга, любить, уступать и искать согласия в трудных ситуациях.

Сейчас Галина Никитична и Александр Александрович на заслуженном отдыхе, но без дела сидеть они не привыкли. Летом занимаются огородом, до сих пор держат кур около трех десятков, за которыми ухаживает глава семейства. Со здоровьем у супругов бывает всякое, но, несмотря ни на что, они справляются с любыми болезнями. Всегда вместе, всегда сообща. Им всегда помогают дети и внуки.

- Наши родители заслужили большое внимание. Мы их очень любим и уважаем, спасибо им за все! Низкий поклон! — такие слова в их адрес звучат от детей.

Не забывают дедушку с бабушкой и внуки, их у Косьяновых пятеро, есть и 3 правнука, которые звонят по телефону и поздравляют со всеми праздниками, и все они частые гости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1