Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

19.06.2021 11:35 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летний отдых детей

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Пока одиннадцатиклассники сдают ЕГЭ, а девятиклассники ждут результаты ОГЭ, у остальных школьников началась пора летних каникул. Одной из наиболее распространенных и доступных форм отдыха детей являются пришкольные лагеря.

Лето — любимая пора мальчишек и девчонок. На целых три месяца можно отложить учебники и школьную форму и наслаждаться теплом, солнцем и общением с друзьями. Чтобы дети смогли активно отдохнуть в летний период, в Тевризском районе при школах радушно распахнули свои двери детские оздоровительные площадки.

4 июня на базе Тевризской СОШ №1 и Белоярской СОШ начали свою работу пришкольные лагеря с дневным пребыванием, а 5 июня — в Петровской, Кипской и Бакшеевской школах.

- Оздоровление детей проходит в рамках методических рекомендаций по COVID-19. Перед открытием площадок все работники, а это 60 человек, сдали тест на COVID-19 с помощью анализа методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Также каждое утро дети проходят термометрию, все фиксируется в журнал. Ежедневно проводится влажная уборка с дезсредствами, — сообщила ведущий специалист комитета образования Ирина Силкова.

Согласно планам УНО в этом году в 6 школах района организованы летние лагеря с дневным пребыванием при общеобразовательных учреждениях. Продолжительность смены – не менее 21 рабочего дня. Первая смена продлится до 29 июня, планируется оздоровить 280 ребят. Вторая смена стартует 1 июля в Тевризской СОШ №2, так как в настоящее время в школе проходит государственная итоговая аттестация для одиннадцатиклассников. В это время в лагерь с дневным пребыванием примут 134 школьника.

Летом не у всех родителей есть возможность отправить своих детей на море или обеспечить активный отдых дома. Помощником в организации оздоровления детей в период каникул для таких родителей и служит летний школьный лагерь. Их посещают преимущественно дети из малообеспеченных, неполных и многодетных семей, опекаемые дети и дети, находящиеся в социально опасном положении. Для них возможность посещать лагерь – это общение с другими ребятами, здесь они получают яркие и положительные эмоции.

Лето – это своего рода мостик между прошедшим учебным годом и предстоящим. В летнем пришкольном лагере как нигде лучше реализуются воспитательные задачи. В каждом разработан план мероприятий по обеспечению безопасных условий отдыха школьников. В учреждениях есть своя программа, в которой предусмотрены различные мероприятия для детей патриотической и творческой направленности, которые проводятся совместно с учреждениями культуры и спорта.

- Вместе с ребятами из детского лагеря мы очень весело и интересно проводим время. Гуляем, участвуем в соревнованиях и конкурсах, получаем много полезной информации. Со многими ребятами я подружился и теперь постоянно общаюсь не только в лагере, но и вне его, — говорит Анатолий Дегтярев.

Кроме того, в каждом лагере подготовлена оздоровительная программа и организовано полноценное питание.

Школьные лагеря работают для того, чтобы у ребят была возможность не только оздоравливаться, но и разнообразить свой досуг. Как рассказали педагоги, впереди ребят ждут активные игры, викторины, конкурсы, концерты, экскурсии, познавательные занятия, спортивные соревнования и многое другое. Мероприятия планируется проводить ежедневно, они подарят детям массу положительных эмоций. К тому же это и отличный повод завести новые знакомства.

В текущем году открываются стационарные лагеря. 8 июля 20 детей из Тевризского района поедут отдыхать в лагерь «Дружба» Знаменского района. В августе во вторую смену посетят еще 20 ребят, но уже из опекаемых семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2