Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

23.05.2021 15:27 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На полях кипит работа

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Для сельских тружеников вновь наступила горячая пора. В полную силу развернулась весенняя страда в хозяйствах района.

Для земледельцев легкой эта пора никогда не была. Только там добиваются успехов, где люди трудятся в эти горячие дни на пределе своих возможностей. Не исключение и нынешняя весна. Трудностей в сельском хозяйстве всегда хватает: это подготовка техники, обеспечение семенами, ГСМ, конечно, уход за культурами – процесс непрерывный.

И в первую очередь в начале весны перед весенне-полевой кампанией в хозяйствах проверяют технику. Качественная бесперебойная работа техники, занятой на полях, – это одна из составляющих для получения высоких урожаев. С учетом того, что в процессе работы сельхозтехника испытывает повышенную нагрузку, приводящую к быстрому износу и выходу из строя различных узлов и механизмов, техническое состояние тракторов требует тщательного контроля, и исправность техники – это не прихоть, а важное условие для спокойной безопасной работы в поле. С этой задачей сельхозработники справились.

Один из важных факторов получения высокого урожая — это проведение весенне-полевых работ в положенные сроки и качественно.

На прошлой неделе в крестьянском фермерском хозяйстве Владимира Михеева бороновали и подсеивали многолетние травы.

- Сельское хозяйство – отрасль, высокозависимая от погодных условий. Обязательно нужно следить за техникой, вовремя устранять неполадки, чтобы избежать более серьезных проблем, – считает глава КФХ Владимир Александрович. – На сегодняшний день все запланированные работы произвели, сейчас будем готовиться к заготовке кормов для животных в осенне-зимний период.

Посевная никому не дает расслабляться, кипит вовсю работа и в ООО «Север-Агро». Механизаторы работают в поле с раннего утра и до позднего вечера, торопятся быстрее провести посевную.

- На сегодняшний день посевная кампания в самом разгаре, посеяно более 25% к плановым показателям, — говорит начальник управления сельского хозяйства Тевризского района Александр Готфрид. – Посевная площадь в этом году составит 8991 гектар, из них 2098 га – яровой сев.

Объем работ на полях весной очень велик и разнообразен, но от того, насколько грамотно и своевременно они будут выполнены, зависит успех предприятия.

Сезонные полевые работы будут продолжаться до поздней осени, когда после уборки урожая будет подготовлена почва под яровой сев будущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4