Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

21.12.2021 10:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лечение с комфортом

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В августе 2021 года в д. Кускуны был завершен капитальный ремонт фельдшерско-акушерского пункта в рамках программы "Модернизация первичного звена медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение". На сегодняшний день прием пациентов сельского поселения проходит в обновленных, комфортных условиях.

Как выглядит сельский ФАП? В представлении многих — это одноэтажное здание, возведенное в советское время, без каких-либо удобств, которые может предложить современная действительность, да и к тому же требующее ремонта. Неверным это представление назвать сложно, особенно если мысленно вернуться лет на 10 назад, однако на сегодняшний день ситуация постепенно меняется, причем в лучшую сторону.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» и различных федеральных программ в него входящих, за последние годы в Тевризском районе построено либо капитально отремонтировано около десяти ФАПов, и работы в данном направлении продолжаются.

Из последних – капитальный ремонт Кускунского ФАПа. Глядя на обновленное, теплое, комфортное здание, сложно представить, что когда-то здесь были обшарпанные стены, пол, потолок, здесь было всегда холодно и сыро, в связи с чем до капремонта здание не эксплуатировалось примерно два года, что на состоянии помещения сказалось крайне негативно. Однако теперь кускунский фельдшер Ботвина Елена Ивановна может выполнять свою работу в условиях, приближенных к идеальным.

- 25 лет я работаю фельдшером, — говорит Елена Ботвина. — После медицинского колледжа, еще девчонкой, сюда перебралась, так и тружусь. Конечно же, сравнивать ФАП до и после ремонта – то это «небо и земля». Сейчас здесь светло, тепло, и работать гораздо комфортнее. Особенно нравится расположение кабинетов, их стало больше, так как при ремонте сделали перепланировку. Разумеется, и людям гораздо приятнее посещать обновленное медучреждение, что особенно важно. Для всех жителей д. Кускуны такое преображение фельдшерско-акушерского пункта является значимым событием.

Кабинет приема, смотровой, процедурный и прививочный кабинеты, техническое помещение, кабинет для хранения медикаментов, санузел, гардеробная и раздевалка – в каждой комнате чисто и красиво. На выполнение ремонтных работ была выделена бюджетная субсидия на общую сумму, вместе с дополнительными средствами, порядка 4 млн. рублей. На сегодняшний день ФАП функционирует полностью и обеспечен всем требуемым оборудованием для оказания первичной медпомощи. Для полноценного завершения обновления не хватает разве что мебели –шкаф в процедурный кабинет, вешалку в раздевалку и т.д. Частично данный вопрос удалось закрыть, но все же не до конца. Однако самое главное, что теперь жители поселения получают качественную медпомощь в надлежащих для этого условиях – в тепле и комфорте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0