Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

25.11.2021 15:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодой хирург

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

С сентября в Тевризской ЦРБ приступил к работе молодой и перспективный врач-хирург Никита Давыденко.

Эрудированный, внимательный, компетентный в сфере своей деятельности – именно таким показался нам Никита Сергеевич Давыденко при первой встрече и в течение диалога это первое, оценочное суждение лишь подтвердил. Собственно, от человека, который с самого детства определился с будущей профессией и всеми силами стремился познать ее тонкости, другого и не ожидаешь.

Родом герой нашего материала из Тевриза. Учился в ТСОШ №2, и из всех учебных предметов особый интерес у него вызывали химия и биология, что уже задало вектор его дальнейшего обучения. Причем парень не просто хотел постичь такую сложную науку, как медицина, он сразу же определился со специальностью – хирургией, так как данная профессия казалась интересной и, что самое главное, ему подходящей.

После окончания школы в 2013 году Никита поступил в Омский государственный медицинский университет. Закончил лечебный факультет в 2019 году и затем поступил в ординатуру по специальности «общая хирургия». Проходил два года специализированного обучения на базе БСМП №1 г. Омска. После окончания обучения прошел аккредитацию, получил допуск к работе и с сентября работает в Тевризской ЦРБ в должности врач-хирург, оказывает тевризянам амбулаторную и хирургическую помощь.

- Безусловно, свои особенности в работе есть, — говорит Никита Давыденко, — так как хирургическая помощь в районе очень разноплановая. Приходится сталкиваться со многими нозологиями и уже после тщательного обследования распределять пациентов. Дальняя расположенность от областного центра также накладывает отпечаток и приходится более ответственно подходить к выбору пациентов для консультации в город Омск, потому что многим людям не так просто это сделать. Что касается обращаемости, то она стабильная. Причем сам прием пациентов стараемся сделать своевременно, избегаем очередей в связи с эпидемиологической обстановкой. Работа мне нравится, я же этого и хотел, учился. К тому же работаю я недавно, поэтому в период освоения всегда могу рассчитывать на помощь своего, можно так сказать, наставника — заведующего хирургическим отделением Виталия Александровича Вороновича и, конечно же, отзывчивого коллектива, готового прийти на помощь по любому сложному вопросу.

К слову, о коллективе. Учитывая, что в последние годы медицинский персонал Тевризской ЦРБ значительно пополнился молодыми кадрами, этот факт также плодотворно влияет на работу не только «медицинской молодежи» в плане быстрого нахождения взаимопонимания и взаимовыручки, но и всей поликлиники в целом. Обновление кадров, преемственность поколений, передача врачебного опыта – все это является исключительно положительной тенденцией развития медицины Тевризского района.

Кстати говоря, нельзя не сказать несколько слов и о государственной поддержке нашего молодого и перспективного хирурга. Речь идет о проекте «Земский доктор», в котором Никита Сергеевич активно принял участие. Молодой специалист собрал все необходимые документы, прошел процедуру оформления и теперь имеет право на предоставление единовременной компенсационной выплаты. По словам Никиты Сергеевича, эта программа даже в какой-то степени поспособствовала возвращению его в родной край. Он считает данный проект очень хорошей поддержкой молодых специалистов, которые хотят вернуться и быть полезными на малой родине, как, собственно, и он сам – амбициозный молодой хирург, применяющий свои умения и знания на пользу жителям Тевризского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39