Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

19.11.2021 10:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая «скорая помощь»

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В БУЗОО «Тевризская ЦРБ» поступил новый автомобиль "скорой медицинской помощи".

18 октября в г. Омске на площади перед зданием областного Заксобрания прошло торжественное событие – Губернатор Омской области Александр Бурков вручил главврачам региона ключи от новеньких автомобилей "скорой медицинской помощи". На покупку 18 автомобилей УАЗ и 12 единиц «Газель NEXT» по президентской программе модернизации первичного звена здравоохранения из федерального бюджета было направлено 100 миллионов рублей. Авто получили все 32 района Омской области.

В Тевризский район была передана машина марки УАЗ класса «Б», максимально оснащенное всем необходимым оборудованием авто для бригад "скорой медицинской помощи".

- В автомобиле есть все для оказания неотложной, экстренной медпомощи, — говорит фельдшер "скорой медицинской помощи" Юлия Левашова. — В оснащение входит оборудование для искусственной вентиляции легких и подачи кислорода, проведение исследования ЭКГ, оборудование для проведения инфузионной терапии, укладки для оказания медицинской помощи по различным направлениям (к примеру, тромботологическое, акушерское). В общем, все, что нужно для предоставления тевризянам качественной и своевременной медицинской помощи.

К слову, новый автомобиль "скорой помощи" прошел техническое обслуживание и уже вышел на линию, работает вторую неделю. Учитывая, что до получения нового автотранспорта на территории Тевризского района работали две машины "скорой помощи" (с большим пробегом и регулярными поломками), то новоприобретение существенно повышает качество скорой медицинской помощи в Тевризском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0