Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

10.10.2021 16:03 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Желание лечить - с самого детства…»

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В коллективе Тевризской ЦРБ пополнение – молодой и амбициозный участковый врач-терапевт Елена Овчинникова, которая приступила к работе совсем недавно, но уже зарекомендовала себя как хороший и внимательный специалист.

Начать наш материал хочется с цитаты великого древнегреческого философа Сократа: «Все профессии — от людей, и только три — от Бога: педагог, судья и врач». Отсюда мы видим, что стать хорошим педагогом, справедливым судьей и ответственным врачом может не каждый. Особенно это касается людей в белых халатах, которые считают избранную профессию призванием.

Ведь отличным медиком может стать не каждый, слишком уж требовательна эта профессия. Любому врачу необходимо обладать особым складом ума, сильным характером, внимательностью и интуицией, спокойствием и чувством сострадания к чужой боли, умением принимать решения и действовать в экстренных, неординарных ситуациях. А еще доктор должен осознавать, какая огромная ответственность лежит на его плечах…

Все мы в разной степени прибегали к медицинской помощи и знаем, что консультация терапевта — это первое, что требуется пациенту при наличии любого заболевания. Врач-терапевт изначально осматривает больного и назначает лечение сам либо направляет его к другому специалисту. Поэтому считается, что профессия врача-терапевта подразумевает изучение причинно-следственной связи механизмов заболевания внутренних органов и целых вспомогательных систем диагностирования, лечения и профилактики. А от компетентности и опыта специалиста в этой области зависит точность диагноза и эффективность назначенного лечения.

И героиня нашего материала, уроженка Усть-Ишимского района, но уже десять лет проживающая на нашей малой родине, Елена Овчинникова, все тонкости, нюансы и возлагаемую на нее ответственность понимает и принимает в полной мере. Ведь связать свою жизнь с медициной Елена хотела еще с самого детства, а потому после школы особых раздумий у нее не было: цель ее дальнейшей, профессиональной взрослой жизни была ясна – лечить людей.

После окончания школы она поступила по целевому направлению в Омский государственный медицинский университет. Долгих шесть лет Елена постигала азы нелегкой профессии, и вот уже в этом году она смогла приступить к врачебной деятельности в Тевризской ЦРБ.

- Работаю я чуть более полутора месяцев, и, конечно же, работа мне нравится, хотя без сложностей не обходится, — говорит участковый врач-терапевт Тевризской ЦРБ Елена Овчинникова. – Если говорить откровенно, то втягивалась в процесс работы, в ее «ритм» я долго, хотя мне и помогают коллеги. В частности, с некоторыми пациентами приходится сложно, но я стараюсь к каждому найти подход. Мы все люди разные, это нужно понимать. А что касается самой работы, то прибавляется она у меня постепенно, начала с приема, затем вызовы на дом, сейчас вот готовлюсь к первому дежурству. Быть врачом – это трудно, но я хотела им быть и я стала, поэтому меня не смутят никакие трудности перед выполнением моей главной профессиональной задачи – помощи людям.

К слову, рвение Елены Сергеевны к профессиональному подходу выполнения своей работы видно невооруженным взглядом. Многие из ее пациентов положительно отзываются о молодом специалисте.

- Никогда не разделяла мнение некоторых людей о том, что молодой специалист – значит не опытный, — говорит тевризянка Татьяна Узлова. — Понравилась мне наш новый терапевт, а именно ее подход к делу. Очень внимательная, на приеме обязательно послушает, спросит о состоянии, чувствуется забота. Ведь в первую очередь в человеке такой профессии должны быть знания и чувство сострадания, и в Елене Сергеевне это есть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1