Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

17.12.2020 14:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проводили в армию ребят

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДОРЕНКО

30 ноября состоялась очередная отправка призывников в рамках осенней призывной кампании-2020. Четверо тевризян отправились на сборный пункт, чтобы в дальнейшем убыть в воинские части к местам прохождения военной службы.

Раннее утро понедельника для тевризских семей начинается с тяжелого момента. Впереди разлука с сыновьями, братьями и внуками. Им предстоит нелегкий путь длиною в год. За это время из домашних юношей они превратятся в сильных и крепких солдат, настоящих защитников Отечества. Они познают азы военного искусства, повысят свою физическую подготовку, а также будут учиться взаимодействовать в сугубо мужском коллективе.

- Ни для кого не секрет, что армия дело серьезное. Я с детства хотел попасть в ряды Вооруженных Сил России, — делится с нами призывник из с.Бакшеево Сергей Мартынов. – Служить в армии нужно – это очень хорошая школа жизни. Я в семье один, но у меня есть двоюродные братья, которые уже прошли воинскую подготовку, стали более дисциплинированными, у каждого есть своя цель и они ее добиваются. Считаю, что служба закалит мой характер и улучшит физическую подготовку, т.к. по возвращению из армии, я планирую работать полиции, по примеру моего брата Константина.

Первая отправка призывников состоялась 5 октября, ряды Российской Армии пополнили 27 тевризян. Шесть из них направили в Забайкальский край, четыре человека служат в Приморском крае и Амурской области, двое новобранцев несут службу в войсках, расположенных в Оренбургской области, остальные ребята же отдадут долг Родине в г. Москве, г. Клинцы и г.Самаре.

- Явка призывников на осенний призыв была обеспечена, – говорит военный комиссар Знаменского, Тевризского и Усть-Ишимского районов Дмитрий Есенин. — Отмечу, в Тевризском районе нет уклонистов. Призывники приходят вовремя в пункт отправки. Все они прошли врачебную комиссию. Отрадно, что больше половины имеют группу здоровья А и хорошие характеристики. Так что у этих парней есть все шансы попасть служить в те войска, о которых они мечтают. Здоровье призывников с каждым годом становится лучше, наверное, сказывается мода на здоровый образ жизни. Конечно, есть и те, кому дали на 30 ноября отсрочку, таких ребят у нас более 25 человек. Остальные же идут служить в ряды Российской Армии.

Следующие проводы состоятся 7 декабря, в этот день на военную службу будут направлены почти 10 тевризских ребят. Отметим, что всего этой осенью из нашего района будет призвано около 40 новобранцев. Солдат из Омской области ждут в воинских частях по всей стране. И в любых войсках — десантных, инженерных, научных ротах, в морской пехоте и президентском полку. В военной среде омичи прочно ассоциируются с надежностью и выносливостью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0