Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

17.11.2020 11:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветеран милиции

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото из архива Н.Надеина

Современная система органов внутренних дел не состоялась бы без ветеранов службы, внесших огромный вклад в сохранение правопорядка. Вчерашние капитаны и лейтенанты и просто рядовые сотрудники милиции, которые много лет проработали в органах, находятся сегодня на заслуженном отдыхе, но о годах службы в советской милиции не забывают. Сегодня мы хотим рассказать о ветеране службы Николае Надеине.

В лихие 90-е, когда начался распад Советского Союза, Николай Владимирович пришел служить в милицию. Начинал с должности участкового уполномоченного, затем — в отделе по делам несовершеннолетних, потом — начальником РЭП в ГАИ и завершил службу оперативным дежурным в дежурной части.

Двадцать лет службы в правоохранительных органах! Это сколько же ненормированных рабочих дней, ночных вызовов, тревожных смен. Контингент, с которым пришлось взаимодействовать Николаю Владимировичу в службе участковых, скажем так, специфический.

– Иногда нервы были натянуты до предела. Приедем на вызов, а там дебошир ведет себя неадекватно. Сдерживались, ведь находились на службе, при исполнении, – вспоминает ветеран МВД. — Приходилось выезжать и на убийства, там тоже мало приятного было. Были случаи, когда при задержании преступников могли лишиться собственной жизни.

Так как у Николая Надеина было педагогическое образование, его перевели в отдел по делам несовершеннолетних (ПДН). Снова новый отдел, где свои трудности и сложности, и снова надо начинать с чистого листа. В общем, сидеть не приходилось, посещали школьные вечера, дискотеки, образовательные учреждения. Помогало то, что это было ближе к профессии нашего героя. За время работы в ПДН организовал отряд «Юный друг милиции» на базе Петелинской СОШ, где ребята активно занимались физкультурой. Во время районных спортивных соревнований среди школьников отряд занимал призовые места.

Закончила он службу в 2009 году в звании майора. За это время он много раз был награжден грамотами за добросовестную работу. Кроме того, ветеран МВД поощрялся знаком «Отличник милиции».

Какое бы название ни было: будь-то милиция или полиция, а сотрудники правоохранительных органов всегда на посту, на охране порядка и спокойствия граждан. А ветераны МВД – пример для подражания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6