Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

03.05.2022 11:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Огонь пусть будет только на плакатах

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО

Юные тевризяне стали победителями регионального конкурса детских плакатов «Береги лес от огня».

В течение марта детские рисунки на тему опасности лесных пожаров и недопустимости загрязнения лесных массивов принимались в территориальных отделах лесничества Омской области. Ребята рисовали костры, с которых огонь из-за халатности людей перекидывается на деревья; пожары, несущие смерть. Всепоглощающий огонь на их плакатах уничтожает целые леса, лишая дома животных и птиц. В конкурсе приняли участие и учащиеся Тевризских школ.

- Мы проводим этот конкурс, чтобы как можно больше детей – и взрослых тоже – задумывались о том, как легко человек может навредить природе и как легко, в то же время, он может этого избежать. Хотим, чтобы наши дети росли с уважением к родному краю и бережно относились к лесу. На конкурс прислано порядка 400 работ, — говорит Ольга Шарапова, первый заместитель начальника ГУЛХ. – Мы отобрали более 50 из них, чтобы разместить на противопожарных баннерах во всех районах Омской области. Готовность напечатать и установить у себя такие баннеры выразили все наши специализированные автономные учреждения – лесхозы.

Привлекающие внимание противопожарные баннеры по рисункам Александры Козловой и Полины Кравцовой совсем скоро появятся на территории Тевриза. Еще один рисунок тевризской школьницы Полины Хамковой, который также был отмечен Управлением лесного хозяйства, будет размещен на территории Крутинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.