Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

19.04.2022 16:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водителей из Омской области предупредили о весенней миграции лосей

В это время года животные часто выходят на автодороги, что может привести к авариям.

Специалисты бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира» предупреждают водителей о начале сезона повышенной активности лосей на территории нашего региона.

Весной жители леса часто выходят на автодороги, что может спровоцировать аварию. Самое опасное время суток — поздний вечер, ночные и ранние утренние часы.

Если животное резко выбежит на дорогу, то это может привезти к серьезному ДТП. Вес взрослого лося колеблется от 300 до 600 килограммов, при этом у животного длинные ноги — рост лося в холке может превышать 2 метра. После произошедшего столкновения с машиной животное часто оказывается в салоне транспортного средства. Автолюбителям нужно быть предельно внимательными на дороге.

Если вы увидели лося на дороге, то нужно снизить скорость вплоть до остановки и на низкой скорости покинуть место. Нельзя приближаться к животному и привлекать каким-либо образом к себе внимание лося, чтобы не вызвать его агрессивного поведения. Если животное получило травмы, то не стоит предпринимать никаких действий, нужно вызвать специалистов по телефону экстренных служб 112 или позвонить на горячую линию Управления по охране животного мира 8-913-968-47-55.

«Управление по охране животного мира напоминает, что изъятие диких животных из среды их обитания без соответствующего разрешения расценивается как правонарушение», — пояснили в ведомстве.

Так, размер вреда вследствие уничтожения по неосторожности (в результате ДТП) одной особи лося составляет 80 тыс. рублей.

При случившейся аварии необходимо позвонить в полицию по номеру 102 или 112. Если же водитель покинул место аварии, то ему грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Отметим, что миграция лосей продлится до начала июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.