Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

23.03.2022 16:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Омской области с рабочим визитом прибыла в Екатеринбург

Делегацию возглавляет Губернатор Омской области Александр Бурков. В деловом визите участвует руководитель регионального минпрома Андрей Посаженников, министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа и мэр Омска Сергей Шелест.

Цель делового визита – изучить возможности усиления межрегиональной кооперации, проработать вопросы взаимных поставок и совместной реализации проектов.

Программу деловой поездки открыла официальная встреча Александра Буркова с главой Свердловской области Евгением Куйвашевым. Руководители регионов обсудили предложения по дальнейшему развитию межрегионального сотрудничества в сфере промышленности и АПК.

«Мы готовы продолжать сотрудничество во взаимных поставках деталей и комплектующих для производства техники специального и гражданского назначения. Также мы готовы поставлять пневмоэлементы для железнодорожного подвижного состава, котельное оборудование, фенол, измерительное оборудование, пищевую упаковку и гофротару, сельскохозяйственную технику. Сейчас перед Россией стоят серьезные барьеры. И самый простой способ найти выход в темной комнате, не навредив друг другу, – это взяться за руки. Пришло время объединяться и активно развивать межрегиональную кооперацию. Это позволит расширить рынки сбыта для наших предприятий и минимизировать риски, связанные с валютными, финансовыми и торговыми ограничениями со стороны недружественных России стран», – отметил Александр Бурков.

Глава нашего региона подчеркнул, что Омская область готова увеличивать поставки мясной и молочной продукции, сыров и сырных продуктов, макаронных и кондитерских изделий, алкогольных и безалкогольных напитков, муки и круп.

В области семеноводства и селекции зерновых, зернобобовых и масличных культур Омская область открыта к взаимодействию, как в части поставок семян сельскохозяйственным предприятиям свердловской области, так и совместной научной работе.

«Считаю, партнёрство Свердловской и Омской областей как двух сильных индустриальных регионов должно строиться на общей идее противодействия санкциям, укрепления межрегиональной кооперации, выстраивании новых производственных цепочек. В этом плане вижу немало перспективных проектов. Со своей стороны, мы предлагаем вам рассмотреть возможность расширения партнёрства с рядом других крупных предприятий региона», — сказал Евгений Куйвашев.

Сегодня в рамках делового визита делегация посмотрит на работу междугородней трамвайной линии, и побывает в жилом комплексе, построенном компанией «Брусника». Крупный застройщик планирует возвести в Омске 300 тыс. кв. м жилья.

Напомним, Омский регион со Свердловской областью подписали соглашение о торгово-экономических отношениях в апреле 2020 года. Из Омской области в Свердловскую область ввозится продукция нефтехимической отрасли, строительные материалы, продукция машиностроения. В структуре ввоза товаров в Омскую область из Свердловской области преобладают строительные материалы, продукция металлургии и машиностроения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.