Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

18.03.2022 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россия – многонациональна и многоконфессиональная страна, и мы все должны быть едины

Бота Бакулин, Муфтий Духовного управления мусульман Омска и Омской области, президент Региональной казахской национально-культурной автономии Омской области:

– Мы всегда помогаем тем, кто попадает в трудную жизненную ситуацию. И сейчас мы не остались в стороне от той проблемы, с которой столкнулись жители Донецкой и Луганской народных республик. Казахское сообщество приняло участие в сборе гуманитарной помощи – вещи, продукты, средства гигиены. Хочу сказать, что Россия – многонациональна и многоконфессиональная страна, и мы все должны быть едины, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Мы все против фашизма, бандитизма, убийств и насилия – того, что продолжается на территории Украины последние 8 лет. Мы вместе прошли войну 1941-1945 годов, тогда не было деления по национальному признаку. Наш президент откликнулся на просьбу Донецка и Луганска поддержать их в борьбе с неонацистами. И надо отметить, что они со своей проблемой обратились не куда-то в Евросоюз, а именно в Российскую Федерацию, они чувствуют нашу историческую общность. И наш гражданский долг поддержать солдат, которые участвуют в специальной операции, поддержать жителей этих республик и поддержать решение нашего президента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.