Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

17.03.2022 11:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин заявил о попытках Запада расколоть Россию при помощи «пятой колонны»

Президент отметил, что страны Запада пытаются нарушить целостность российского общества, делая ставку на национал-предателей, которые зарабатывают деньги в России, а живут за границей.

Как сообщают «Известия», президент РФ Владимир Путин накануне на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов выразил свою точку зрения о политике стран Запада в отношении России.

«Да, безусловно, они будут пытаться делать ставку на так называемую пятую колонну, на национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там, и живет даже не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям, рабскому сознанию», — высказался Путин.

Также глава РФ подчеркнул, что он не критикует тех, у кого есть вилла в Майами, кто не может обойтись без фуа-гра, устриц или «так называемых гендерных свобод», но есть те, кто хочет быть в «высшей касте и сидеть на Западе».

«Но проблема абсолютно не в этом, а в том, что многие из таких людей по своей сути ментально находятся именно там. Они не здесь. Не с нашим народом. Не с Россией. Это и есть, по их мнению, признак принадлежности к высшей касте, к высшей расе», — подчеркнул президент.

По его мнению, такие люди готовы сделать все, чтобы сидеть в прихожей у этой высшей касты, они хотят подражать ей во всем, но не понимают, что используются на Западе как «расходный материал».

Также Путин отметил, что страны Запада привыкли, что все можно купить, но они плохо знают нашу страну и ее историю.

«Да, многие страны в мире смирились, смирились давно уже с тем, чтобы жить, согнув спину и подобострастно принимая все решения своего суверена, заглядывая подобострастно ему в глаза. Так живут многие страны. К сожалению, и в Европе. Но Россия никогда не будет в таком жалком и униженном состоянии», — заключил Владимир Путин.

Напомним, что в тот же день российский лидер говорил, что агрессия Запада в отношении жителей России носит тотальный неприкрытый характер. На его взгляд, это делается для того, чтобы сделать хуже жизнь миллионов людей.

В свою очередь, МИД РФ заявлял о сложностях, связанных с защитой прав россиян за границей. В министерстве отмечали, что ситуация приобрела беспрецедентный характер.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 14 марта высказалась, что США вместе с союзниками якобы «полностью сокрушили» экономику РФ с помощью санкций, вводимых в ответ на спецоперацию по защите Донбасса. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин отмечал, что цель Запада состоит в том, чтобы подорвать экономические потенциалы РФ и Белоруссии и ухудшить качество жизни граждан.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» рассказывал, что новые антироссийские санкции были введены после того, как 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о спецоперации по защите жителей Донбасса. США, Евросоюз и еще несколько стран заморозили активы российского Центробанка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.