Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

16.03.2022 11:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участники Международной туристической выставки узнают 55 причин для посещения Омской области

Омская делегация принимает участие в выставке о туризме — самом крупном отраслевом мероприятии в России и ближнем зарубежье.

С 15 марта в московском КВЦ «Крокус-Экспо» стартовала Международная туристическая выставка MITT. Это международная деловая площадка для стран, регионов и туристических компаний со всего мира, которые представляют свои продукты и услуги на российском рынке. В течение трех дней на площадках «Крокус-Экспо» будет проходить обширная деловая программа, повестка которой сформирована с учетом последних геополитических изменений. В выставке принимает участие и Омская область.

«Участники и посетители выставки имеют возможность встретиться с представителями мировых туристических ассоциаций, регуляторами отрасли, найти новых клиентов и партнеров, а также узнать о трендах индустрии на уникальных мероприятиях деловой программы», — отметили в минкультуры региона.

На стенде, представляющем регион, в течение трех дней будут работать заместитель министра культуры Светлана Бакулина, омский Туристский информационный центр, музей-заповедник «Старина Сибирская», этнопарк «Васин хутор», представители омского турбизнеса.

Участие региона проходит под слоганом «55 причин посетить Омскую область». В соответствующей стилистике оформлен стенд. Сотрудники Туристского информационного центра проконсультируют по каждому из 55 поводов приехать в наш регион. Также в рамках работы Омского стенда завтра, 16 марта, презентуют первый российский путеводитель по Омской области из серии «Полиглот. Русский гид», выпущенный региональным министерством культуры и издательством «Аякс-Пресс».

В ходе пленарной сессии ведущие отраслевые эксперты — представители туркомпаний, профессиональных объединений и независимые аналитики — обозначат ключевые тренды трансформации рынка туризма в России в условиях геополитической нестабильности и представят прогнозы относительно предстоящего туристического сезона.

«Центральным мероприятием сегодняшней деловой программы станет всероссийское совещание, которое для региональных администраций проводит Федеральное агентство по туризму. Внутренний туризм как одно из направлений импортозамещения сейчас принимает особое звучание и значение. Тенденция, возникшая в 2020–2021 годах, в этом году продолжит набирать обороты, немаловажную роль в этом сыграет государственная поддержка отрасли. В Омской области мы также продолжаем поступательное развитие туризма. К примеру, еще несколько лет назад остро стояла проблема плохих дорог, ведущих к самым популярным локациям региона. Сейчас ситуация заметно улучшилась, ремонт дорог продолжится и дальше. Муниципальные районы стали активно включаться в работу и уже выходят на нас с готовыми предложениями. Есть интерес у бизнесменов в строительстве туристской инфраструктуры на территории региона, в том числе популярных по всему миру глэмпингов, расширяется региональная полетная программа авиакомпаний. Эти и другие факторы, несомненно, значительно влияют на дальнейшее развитие туризма в регионе», — отметила Светлана Бакулина.

Туристский сезон в Омской области году стартует 28 мая. Место остается то же — на улице Музейной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.