Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

15.03.2022 16:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российские паралимпийцы соберутся на альтернативных играх в Ханты-Мансийске

Победителям и призерам соревнований выплатят по 4 млн рублей за золотую медаль, 2,5 млн рублей — за серебряную, 1,7 млн рублей — за бронзовую.

Паралимпийские игры «Мы вместе», которые станут альтернативой соревнованиям в Пекине, от которых отстранили спортсменов сборных России и Белоруссии, пройдут в Ханты-Мансийске с 18 по 21 марта. Как рассказал на пресс-конференции в Доме журналистов глава минспорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, соревнования пройдут по лыжным гонкам, биатлону, сноуборду, горнолыжному спорту, керлингу на колясках и следж-хоккею. Всего в альтернативных паралимпийских играх примут участие около 70 спортсменов.

«Все мы были очень обеспокоены моральным состоянием наших ребят, которые уже приехали в Пекин, но в результате их грубо отстранили от Игр. Поэтому было принято решение о проведение альтернативных соревнований. Это правильное решение, нужно дать ребятам возможность выплеснуть ту энергию, которую они копили весь паралимпийский цикл», — отметил глава ведомства.

Дмитрий Крикорьянц признался, что испытывает глубочайшее негодование в связи с тем, как обошлись с нашими паралимпийцами, и напомнил, что российским спортсменам уже приходилось сталкиваться с несправедливым отношением.

«К сожалению, мы это уже проходили на Паралимпийских играх в Рио в 2016 году, когда нашу сборную в последний момент отстранили и также были проведены альтернативные игры. Сейчас очень противно осознавать, что нас отстраняют от мирового спорта. При этом давайте вспомним, что 1952 году команда Германии спустя 7 лет после Второй мировой войны, которая унесла 60 млн жизней, уже была допущена к Олимпийским играм. Вот такая параллельная толерантность заставляет нас негодовать», — сказал он.

Отличившиеся на альтернативных играх спортсмены получат вознаграждение, аналогичное олимпийскому. Победителям и призерам соревнований выплатят по 4 млн рублей за золотую медаль, 2,5 млн рублей — за серебряную, 1,7 млн рублей — за бронзовую.

Известно, что в альтернативных играх также примет участие сборная Белоруссии, которую также отстранили от Паралимпиады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.