Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

13.03.2022 12:31 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российские производители достойно справляются с задачами импортозамещения

Тамара Синичникова,

Председатель Омского регионального отделения «Союза женщин России»,

член Общественной палаты Омской области

- Как показал уже имеющийся опыт ответа на санкции запада, российские производители достойно справляются с задачами импортозамещения, особенно в сфере производства продуктов питания. Наши кондитерские, мясные, молочные изделия способны выдержать конкуренцию с импортными производителями, благодаря высоким вкусовым качествам и натуральному составу. Если санкции будут набирать обороты, то нам придется открывать новые производительные мощности. А это отразится положительно на создании новых рабочих мест. В период пандемии много граждан осталось без работы. Пострадал малый бизнес, особенно в сфере продуктов питания. Сейчас отроются дополнительные окна возможностей, которые позволят наверстать упущенное. А мы должны воспользоваться этим моментом.

Люди сегодня беспокоятся о повышении цен на импортные медицинские препараты. Думаю, ситуация не оставит нам другого выбора, кроме как развивать отечественную фармакологию. У наших специалистов хватит ума, чтобы найти качественные заменители тем импортным лекарствам, которые так необходимы нашим людям. Мы же сумели первыми в мире разработать эффективную вакцину против ковида. Сумеем добиться успеха и в создании других препаратов.

Что касается пособий для семей с детьми, то эта мера необходимая и своевременная. Это конкретная адресная поддержка. За что огромная благодарность президенту и правительству. В любой семье на детей тратится много средств, но больше всего, пожалуй, от 8 до 16 лет, когда ребята ходят в спортивные секции, занимаются творчеством. Все это в наше время стоит денег.

Кстати, опрос ВЦИОМа показал, что большинство российских граждан, далеких от геополитики, доверяют своему президенту в решении внешнеполитических проблем и признают его умение принимать сложные, но взвешенные решения. Мы понимаем безысходность сложившейся ситуации. Я как любая мать, против всякой войны. Но не мы ее начали, она продолжается уже девятый год. И защищать население народных республик – это гуманно и справедливо, а не допустить размещение военных баз на Украине – стратегически обосновано. Люди поддерживают действия Вооруженных сил не потому, что видят в украинцах врага, а потому что помнят, что у России и Украины одна история и одна судьба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.