Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

12.03.2022 13:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Справедливость должна восторжествовать, сколько же можно было издеваться над людьми

Анаит Сароян, руководитель по культурным вопросам Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России».

За один день общественники собрали гуманитарную помощь для беженцев ДНР и ЛНР и привезли в пункт сбора «Единой России».

«Как мы, народ, который перенес землетрясение в 1988 году, мог остаться равнодушным? Тогда весь мир оказывал нам помощь. И сейчас, как только мы услышали призыв о сборе гуманитарной помощь для эвакуированных жителей из Донбасса, сразу откликнулись.

Мы поддерживаем президента России Владимира Путина в проведении спецоперации на Украине. Если вспомнить историю, то ситуация на Украине повторяется, то же было в Арцахе в 2020 году. Армения была в такой же ситуации. Кто пришел тогда нам помочь? Конечно же, Россия. И в этот момент, весь этот мир, который считает себя очень гуманным, никто, зная, что там были турецкие наемники и другие военные, никто нам не помог. Мы прошли этот путь. К тому же между Россией и Арменией сложилась вековая дружба, наши судьбы пересекаются на разных исторических моментах. И Россию мы не можем не считать своей. Украинский народ не чужой для нас. У меня всегда русская история ассоциировалась с Киевской Русью, а славянские народы — это украинцы, белорусы и русские. Но то, что сегодня творится, это не относится ни к российскому народу, ни к украинскому. Украинский народ тоже понимает, что политические игры довели до того, что у наших дверей НАТО делает, что хочет. Это недопустимо абсолютно. Россия никогда в истории не была агрессором, она не нападала ни на кого. Так получилось, что она, наоборот, выступает только как защитница. Вот и сейчас нужно было встать на защиту жителей ДНР и ЛНР. Это очень сложный момент и большая ответственность. Но по-другому никак было нельзя. Ведь справедливость должна восторжествовать, сколько же можно было издеваться над людьми».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.