Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

11.03.2022 16:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые спортплощадки и аллеи к мемориалам: распределены дополнительные деньги на проекты инициативных омичей

Как уточнили в областном правительстве, в 2022 году реализуют 43 проекта жителей Омской области вместо изначально планируемых 33. Общий объем инвестиций оценивается в 87 млн рублей.

В региональном правительстве сообщили о распределении дополнительных денег на реализацию инициатив омичей. Ранее, напомним, по результатам проведенного минфином конкурса 33 проекта по благоустройству микротерриторий, предложенных активными жителями региона, получили деньги на реализацию. Но затем губернатор Александр Бурков, отметив высокий интерес жителей к инициативному бюджетированию, распорядился выделить дополнительно 14 млн рублей. Благодаря этим деньгам в текущем году удастся привести в порядок не 33, а 43 территории. В итоге на инициативные проекты жителей региона в 2022 году направят 87 млн рублей, с учетом софинансирования местных бюджетов, взносов инициативных омичей и компаний.

Как рассказали в областном правительстве, четыре из десяти дополнительных проектов связаны с организацией спортплощадок, хоккейных коробок и стадионов. Такие объекты появятся в Алексеевке Кормиловского района, селе Иртыш Черлакского района, в Боголюбовке Любинского района и Сосновке Азовского района.

Детские игровые комплексы построят в селах Зимино Крутинского района и Надеждино Омского района. У жителей села Смирновка Нижнеомского района и деревни Гофнунгсталь Исилькульского района проведут работы по благоустройству территорий возле местных домов культуры. А в селах Хорошки Павлоградского района и Моховой Привал Муромцевского района приведут в порядок аллеи и территории возле мемориалов, посвященных памяти односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Омской области инициативное бюджетирование запустили в 2021 году. Тогда победителями конкурса стали 15 проектов, на их реализацию направили 20 млн рублей. Опыт оказался успешным, и глава региона Александр Бурков принял решение увеличить сумму финансирования на эти цели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.