Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

09.02.2022 17:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области начали прием документов на премию губернатора «Семья года»

Это один из самых социально значимых проектов, направленных на возрождение и развитие семейных традиций, укрепление связей поколений. Семьи-победители получат по 100 тыс. рублей.

В омском минтруде рассказали, что ежегодная премия губернатора Омской области «Семья года» является важным социальным проектом. Он направлен на повышение общественного статуса семьи, в том числе многодетной, возрождение и развитие семейных традиций, укрепление связей поколений. Конкурс проводится уже 10 лет, и постоянно расширяется перечень номинаций.

В этом году премия будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Семейное дело», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций», «Сельская семья».

В ведомстве отметили, что победитель в каждой номинации получит 100 тыс. рублей.

Омский минтруд принимает документы и материалы о кандидатах на соискание премии от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций до 10 апреля 2022 года. Затем конкурсные материалы будут направлены в комиссию по присуждению премии, которая определит лауреатов в каждой номинации.

Отметим, что в минувшем году комиссия изучила более 200 конкурсных материалов, каждый из которых включал в себя подробную информацию о семьях-кандидатах: характеристики; презентации; портфолио из семейных фотографий, дипломов, грамот и благодарственных писем, которые семья получила в различных конкурсах и соревнованиях.

Лауреаты регионального конкурса уже шесть раз представляли Омскую область на федеральном уровне во Всероссийском конкурсе «Семья года», из них четыре раза семьи становились победителями в номинации «Золотая семья» (в 2016, 2018, 2019, 2020 годах). Одна семья победила в номинации «Семья – хранитель традиций» в 2017 году. Премия «Семья года» за все годы существования была присуждена 103 семьям региона.

Итоги конкурса подведут в мае, а торжественное вручение премии традиционно пройдет в июле в рамках празднования Дня семьи, любви и верности.

С подробной информацией о проведении конкурса можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития Омской области (http://www.omskmintrud.ru/?sid=12567) или по телефону (3812) 35-71-12.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.