Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

04.02.2022 16:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области открывают еще 15 рабочих мест операторов службы «122»

С 7 февраля консультирование жителей нашего региона по вопросам профилактики и распространения коронавирусной инфекции будут осуществлять в круглосуточном режиме 75 операторов.

Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом стало больше поступать звонков в службу «122». Глава региона Александр Бурков накануне «пятой волны» распорядился, чтобы для операторов службы «122» было развернуто 60 рабочих мест.

Сейчас идет набор операторов. Они проходят обучение, а затем волонтеров официально трудоустраивают. Своих специалистов для работы в кол-центре предоставляют и профильные ведомства. Многие из тех, кто работает в кол-центре, уже знаком со спецификой консультирования граждан по коронавирусной инфекции, и они обучают вновь пришедших.

«Есть определенные часы наибольшего наплыва звонков, когда усиливают и состав операторов. В основном это утренние часы и день: с 7:00 до 15:00, но бывает и вечером», — рассказала руководитель службы Наталья Чайка.

Специалисты службы «122» консультируют жителей по широкому спектру вопросов. В случае необходимости записи к врачу или вызова врача на дом оператором службы формируется карточка обращения гражданина и в режиме реального времени передается в лечебное учреждение.

С 3 февраля, чтобы ни один входящий звонок не был пропущен, организован их прием в режиме робота-помощника, который по запросу абонента соединит его с оператором нужного профиля.

«Мы внедряем в работу современные технологии. Робот, в память которого внесено более 1300 различных вариантов, является отличным помощником для операторов», — отмечает первый заместитель министра здравоохранения Омской области Елена Шипилова.

По ее словам, большое количество звонков — это просьбы о вызове врача на дом.

«Сегодня министром Александром Мураховским дано поручение главным врачам поликлиник особо внимательно отнестись именно к этим запросам из регионального кол-центра. Надеемся, что это поможет омичам, не выходя из дома, решить большую часть своих вопросов и потребностей», — заключила Шипилова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.