Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

10.02.2022 13:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омская область получит дополнительно 1,3 млрд рублей в связи с подорожанием стройматериалов

Увеличение финансирования региону одобрил парламент. Эти средства позволят завершить работы по заключенным ранее контрактам, касающихся соцобъектов.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил о решении комиссии Федерального Собрания РФ направить Омской области дополнительные средства.

«В связи с увеличением цен на строительные ресурсы и увеличением цен заключенных контрактов по строительству, реконструкции, капитальному ремонту одобрены предложения о выделении дополнительных средств Омской области. В текущем году регион получит дополнительно 1,2 млрд рублей, в 2023 году — 103 млн рублей, в 2024 году — 67 млн рублей», – рассказал депутат.

Из этих средств в текущем году направят 613 млн рублей на модернизацию инфраструктуры общего образования. Еще 52 млн рублей пойдут на создание мест в детских садах. На создание новых мест в школах, в том числе в сельской местности, в общей сложности на три года финансирование увеличено на 488 млн рублей.

На реконструкцию и капремонт региональных театров юного зрителя и театров кукол дополнительно выделили почти 110 млн рублей на два года.

Еще около 72 млн рублей направят на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в Омской области и 38 млн рублей – на модернизацию первичного звена в поликлиниках и ФАПах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.