Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

01.02.2022 14:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иностранцы хотят работать волонтерами на МЧМ-2023 по хоккею в Омске

Заявки на участие в качестве добровольцев на турнире уже подали более 600 человек, в том числе граждане Латвии, Таджикистана, Германии, Венгрии и Ирака.

В Омске продолжается отбор волонтеров для работы на молодежном чемпионате мира по хоккею. Напомним, что матчи МЧМ-2023 будут проходить в Омске и Новосибирске с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года. Заявки начали принимать на сайте dobro.ru с 30 сентября 2021 года и завершат 1 июля этого года.

«От кандидатов уже поступило 647 заявок, и среди них не только россияне – есть желающие из Латвии, Таджикистана, Германии, Венгрии, Ирака. Стоит отметить, что сейчас активно присоединяются к событию волонтерские центры при вузах, к примеру Омского государственного университета путей сообщения и Омского государственного аграрного университета имени П. А. Столыпина», – рассказали в минспорте Омской области.

Штаб по подготовке волонтеров будет находиться в СибГУФК. В Омске будут работать более 450 добровольцев по 15 функциональным направлениям. Всего в двух городах планируется задействовать более тысячи добровольцев.

Добавим, в день старта заявочной кампании в прошлом году в сквере имени Дзержинского в Омске появился арт-объект, посвященный волонтерам МЧМ-2023. Он представляет собой открытую ладонь – как символ готовности оказать помощь, и хоккейные атрибуты: шайбу и скамью в форме клюшки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.