Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

25.01.2022 14:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков: «Мы традиционно встречаем Новый год с друзьями со студенческой скамьи»

Сегодня, 25 января, в России отмечают День студента. О своих студенческих годах, стройотрядовском опыте и дружбе, проверенной временем, рассказал глава региона.

Губернатор Александр Бурков принял участие в проекте «Вечернего Омска», посвященного Дню студента и рассказал о своих студенческих годах.

После окончания школы Александр Бурков продолжил обучение в Уральском политехническом университете по специальности инженер-теплотехник. На выбор профессии повлиял старший брат, который работал на металлургическом заводе и много рассказывал о производстве.

«Когда в старших классах пришло время определяться с будущей профессией, целенаправленно пошел в Уральский политехнической институт, который заканчивал брат. Стоял вопрос только со специальностью. В итоге выбрал промышленную энергетику. Затем, уже проработав несколько лет инженером, заинтересовался тем, как устроены политические процессы в нашей стране», — вспоминает глава региона.

Как признается губернатор, самые яркие воспоминания о его студенческих годах — это работа в стройотрядах. Благодаря ей он повидал страну, поскольку работать отправляли в самые разные точки — от Смоленской области до Владивостока. К тому же в стройотрядах молодые люди постигали навыки командной работы и начинали понимать значение слов «взаимовыручка» и «взаимопомощь». И еще один есть плюс стройотрядовской работы — складываются дружеские отношения.

«Мы с супругой Татьяной традиционно встречаем Новый год вместе с друзьями со студенческой скамьи. Всегда на связи и поддерживаем друг друга. Это дружба, проверенная временем и жизненными испытаниями. Не зря же говорят, что старый друг лучше новых двух», — высказал губернатор.

Конечно, тяжело было в то время молодежи на стройках, но Александр Бурков ни о чем не жалеет, и если бы можно было повернуть время вспять, то ничего бы не изменил.

«В студенческие годы ты получаешь системные знания и закаляешь свой характер. Да, было сложно, тяжело. Но, придя работать на предприятие, я понял, что сделал правильный выбор. И сегодня, когда на работе сталкиваюсь с вопросами хозяйственной деятельности, полученное образование помогает мне более глубоко понимать все процессы», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.