Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

20.01.2022 15:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветераны Омской области получат выплаты вне зависимости от места проживания

Депутаты Заксобрания в окончательном чтении приняли изменения в Кодекс Омской области о соцзащите.

Сегодня, 20 января, на пленарном заседании депутаты Заксобрания единогласно поддержали изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан. Суть нововведений в том, что возобновляемые с этого года выплаты ветеранам Омской области будут выплачиваться не только проживающим в регионе, но и за его пределами.

Представляя законопроект, председатель комитета по социальной политике Игорь Попов пояснил, что документ разработан по инициативе комитета совместно с прокуратурой региона.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», с 2022 года ветераны Омской области будут получать по 550 рублей вне зависимости от дохода. Выплаты осуществляются в беззаявительном порядке. Деньги будут автоматически поступать на банковскую карту или сберкнижку. Если у получателей нет банковских реквизитов, выплату доставит почтальон.

В областном минтруда проводили подсчет и выяснили, что ветеранские выплаты с нового года будут получать более 90 тыс. человек. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 647 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.