Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

19.01.2022 17:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральное правительство выделит Омской области 4 млрд рублей на строительство гидроузла

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

На строительство Красногорского гидроузла в Омске будет выделено дополнительное федеральное финансирование. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, говорится на сайте Правительства РФ.

Первый этап строительства будет профинансирован на более чем 4 млрд рублей, он завершится в 2024 году. Отмечается, что плотина длиной почти 700 м позволит гарантированно удерживать воду на необходимом уровне даже при возможном увеличении отбора иртышской воды в соседних странах.

Ранее в ходе рабочей поездки в Омск, которая состоялась в августе 2021 года, вице-премьер Виктория Абрамченко убедилась в необходимости срочного завершения строительства объекта и восстановления судоходства по реке Иртыш.

«Уровень воды в главной водной артерии области стабильно снижается и уже достиг критической отметки. Сооружение гидроузла позволит скорректировать последствия природных и антропогенных изменений и обеспечить необходимые условия для водозабора и судоходства. Такие инфраструктурные проекты, от которых зависит качество жизни людей, благополучие города и бесперебойная работа транспортного комплекса, конечно, приоритетны для Правительства. Поэтому принято решение выделить бюджетное финансирование на возобновление строительных работ», – сказала она.

На сегодняшний день строительная готовность объекта оценивается в 53%. На его содержание Омская область ежегодно тратит около 50 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.