Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

12.01.2022 17:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Александр Бурков пожелал новому мэру Омска продолжить масштабные преобразования в городе

12 января официально вступил в должность новый мэр Омска Сергей Шелест.

Торжественная церемония прошла в рамках первого заседания весенней сессии Омского городского Совета, состоявшегося в Концертном зале филармонии. В присутствии Губернатора Омской области Александра Буркова, членов регионального правительства и городской администрации, депутатов областного и городского парламентов, почётных граждан, руководителей предприятий, общественности Сергей Шелест принёс присягу омичам.

Новый глава города поклялся честно и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности. Сергею Шелесту вручено удостоверение мэра.

С официальным вступлением в должность нового главу города поздравил Губернатор Омской области Александр Бурков.

«Наш Омск имеет богатую историю: город-крепость, город Достоевского и Врубеля, город трудовой доблести, ракетостроения и нефтехимии, город университетов и академий, город прекрасных театров и музеев. Для нас, омичей, Омск — это родной дом. А что нужно, чтобы в доме было хорошо и комфортно жить? Во-первых, это тепло и свет в квартирах, ровные и чистые дороги, красивые и обустроенные улицы. На первый взгляд кажется, что легко и просто всё это обеспечить. Но на самом деле процесс жизнеобеспечения миллионного города очень сложный, и в нем принимают участие тысячи специалистов в разных отраслях. Для того, чтобы управлять городским хозяйством, необходимы опыт, смелость, решительность и, самое главное, неравнодушие. Вы, Сергей Николаевич, всеми этими качествами обладаете в полной мере. Сегодня вы вливаетесь в единую управленческую команду нашего региона, и я убежден, что вы продолжите те масштабные преобразования в городе, которые мы начали четыре года назад вместе с Оксаной Николаевной Фадиной. Это и строительство дорог, обновление пассажирского транспорта, капитальный ремонт жилых домов, и благоустройство парков и скверов. Мы видим, что Омск меняется к лучшему. Благодаря совместным усилиям власти и жителей город будет более комфортным, уютным и современным, чтобы каждое новое поколение омичей могло гордиться не только прошлым, но и настоящим своего города. Чтобы каждая омская семья связывала с любимым городом свое будущее. В добрый путь, Сергей Николаевич!», — пожелал Губернатор новому мэру Омска», — пожелал Губернатор новому мэру Омска.

В свою очередь мэр Омска Сергей Шелест пообещал, что во главу любых принимаемых решений будут становиться интересы жителей города. «Это необходимо для достижения главной стратегической цели работы мэра и его команды — создание комфортных, современных, безопасных и удобных условий проживания нашего населения», — сказал Сергей Шелест. Он также отметил, что реализация намеченных на ближайшие пять лет планов, программ развития Омска возможна лишь при тесном сотрудничестве и взаимодействии с Правительством Омской области под руководством Губернатора Александра Буркова, а также при участии всех политических, общественных, религиозных движений и организаций, представителей бизнеса и непосредственно каждого жителя города Омска. «Последние четыре года показали эффективное взаимодействие мэрии и Правительства, это заметно и по качеству автомобильных дорог, тротуаров, выходу на городские маршруты новых автобусов, трамваев, троллейбусов, открытию новых детских садов и школ. Поэтому данная линия будет продолжена и, в том числе, в рамках реализации на территории Омска национальных проектов», — добавил Сергей Шелест.

На совместном подходе к прессе Губернатор Александр Бурков и новый мэр Омска Сергей Шелест обозначили и подтвердили приоритеты совместной работы.

«В первую очередь, весь регион должен активно сегодня начать реализовать национальные проекты по 2022 году: совместно с Омском, совместно со всеми муниципальными районами. Это ключевая задача, которая поставлена Президентом страны, и то, что необходимо сегодня делать, — подчеркнул Александр Бурков. — Если говорить о городе, есть проблемы с обеспечением теплом, вопросы по транспорту, которые необходимо решать в первую очередь для того, чтобы создать комфортные условия жизни для наших омичей. Вот ключевые задачи, которые мы будем вместе с Сергеем Николаевичем решать», — сказал Александр Бурков.

Сергей Шелест заявил, что будет формировать такую команду, которая будет профессионально выполнять эти задачи совместно с Правительством Омской области.

«Потому что одна составляющая без другой работать не сможет, у нас общие цели и общие задачи. А цели и задачи у нас — достаточно амбициозные и серьезные», — сказал мэр Омска.

Напомним, комиссия по отбору кандидатов на пост мэра выбрала из 26 претендентов, прошедших собеседование, двоих. В итоге 27 из 28 депутатов Горсовета на последнем заседании осенней сессии проголосовали за Сергея Шелеста.

«Сегодня мы привели к присяге мэра Омска и, соответственно, Сергей Николаевич вступил в права главы города и к исполнению своих должностных обязанностей. Наши отношения будут строиться строго в соответствии с Уставом города Омска и регламентом Омского городского совета. Учитывая, что Сергей Николаевич является крепким хозяйственником, я уверен, что те национальные проекты, которые реализуется на территории города, будут выполняться своевременно, с полным освоением денежных средств областной и федеральной казны»,- отметил председатель Горсовета Владимир Корбут.

«У города появился новый руководитель и нам, промышленникам, приятно, что этот человек вышел из нашей среды. Мы знаем Сергея Шелеста как человека творческого, образованного, хорошего хозяйственника. Он не понаслышке знает наши проблемы, проблемы простых людей, вопросы жилищно-коммунального комплекса и дорожного хозяйства. Я уверен, что с приходом Сергея Николаевича наш город продолжит меняться к лучшему, мы вернем Омску звание города-сада и сделаем так, чтобы молодежь не уезжала, а оставалась, были хорошие школы, детские сады, творчество и наука развивалась. Уверен, что все вместе мы сделаем всё для созидания, для наших жителей, для будущего нашего региона»,- сказал депутат Законодательного Собрания, президент региональной Ассоциации промышленников и предпринимателей Владимир Березовский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.