Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

02.08.2021 19:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Эстафета была очень сложной» — тренер Рощина о выступлении омского пловца Малютина на Олимпиаде

Заслуженный тренер России, наставник серебряного призера Игр в Токио Наталья Рощина отметила, что начало олимпийских соревнований для российской команды было великолепным.

Сегодня, 2 августа, прошла пресс-конференция «Водная дорожка к олимпийскому пьедесталу», посвященная выступлению Мартина Малютина на его первой Олимпиаде — в Токио.

Ранее сообщалось, что омский пловец Мартин Малютин завоевал серебряную медаль Олимпиады. Российская сборная по плаванию в составе Мартина Малютина, Ивана Гирева, Евгения Рылова и Михаила Довгалюка завоевала серебряные награды. Результат нашей четверки — 7:01.81 минуты. Мартин был в этой эстафете стартером. Первый этап омич завершил вторым с результатом 1:45.69 минуты. Иван Гирев стал на втором этапе третьим, но Евгений Рылов вернул нашей команде второе место на третьем отрезке дистанции. Серебро удалось сохранить нашему самому опытному пловцу — Михаилу Довгалюку.

Заслуженный тренер России, наставник серебряного призера Игр в Токио Наталья Рощина рассказала, что начало Олимпиады для российской команды было великолепным.

«Два спиниста были равноценны, и то, что они завоевали золото и серебро, для нас это праздник, ведь эти медали были завоеваны 25 лет назад. Дистанцию 4 по 200 метров спортсмены прошли достойно. Довольна ли я в индивидуальном плане? Нет. На то был ряд причин: попадание на чемпионат России и отбор на Олимпиаду прошел очень сложно. В феврале Мартин сильно болел. За 20 дней мы сним сделали все, что смогли. Конечно, как он прошел 400 метров, мне не очень понравилось, а 200 метров он прошел достойно»,— сказала Наталья Рощина.

Также она подчеркнула, что Мартин завоевал пятое место индивидуально на дистанции 200 метров, и это вполне нормальный результат.

«Был психологический срыв, так как Мартин не участвовал в подобного рода соревнованиях, а также не восстановился полностью. Мы должны были приехать в олимпийскую деревню пораньше, но не получилось, и 24 июля нужно было уже выходить на старт», — разъяснила заслуженный тренер России.

По ее словам, Мартин плыл первым этапом. На чемпионате мира в Корее он плыл заключительным этапом, а на чемпионате Европы попробовали сделать убегающую эстафету, потому что с англичанами пробовали разные варианты, но с ними было сложно бороться.

«Тогда мы сделали убегающую эстафету, и она принесла нам золото. Этот вариант мы продублировали и на Олимпиаде. Эстафета была очень сложной. Рылов, например, не показал тот результат, который был на отборе. Эстафетой 4 по 200 метров я довольна. И результатом Мартина. Так как начинать первому было сложно. В профессиональном отношении он показал и характер, и результат», — рассказала Рощина.

На ее взгляд, у Мартина великолепное настроение. Победой в этой эстафете ребята окрылились. «Сейчас Мартин уехал отдыхать, а после примет участие в международной лиге — соревнованиях коммерческого плана. В Казани 2 ноября пройдет чемпионат Европы, 16 ноября — чемпионат России, а декабре будет чемпионат мира», — заключила Наталья Рощина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.