Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

29.06.2021 17:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организаторы «Шелкового пути» рассказали, почему Омск выбрали для старта нового ралли

Решение приняли по инициативе «Газпрома». Организаторы уверены, что в дни стартовых мероприятий Омск станет центром внимания мировой спортивной общественности.

Сегодня, 29 июня, в областном Доме журналистов прошла пресс-конференция, посвященная открытию XI Международного ралли «Шелковый путь». Торжественная церемония, напомним, пройдет 1 июля на Соборной площади.

Руководитель дирекции ралли Владимир Чагин рассказал, почему в этом году ралли стартует в Омске. Маршрут проекта ежегодно меняется. В основном он проходит по территориям четырех стран: России, Казахстана, Монголии и Китая. Несколько раз старты и финиши были на Красной площади в Москве, в Санкт-Петербурге, Сочи, Астрахани и в Иркутске.

«Мы стараемся показать новые города, регионы, ландшафты, масштаб нашей страны, культуру, колорит и самобытность. И в этом году, учитывая опыт старта в Иркутске, гостеприимство населения Сибири, руководством ГК "Газпром" и дирекцией ралли было принято решение старт сделать в Омске. Омск — прекраснейший старинный русский город со своей культурой, колоритом, развитой промышленностью. В дни стартовых мероприятий он станет центром внимания мировой спортивной общественности», – сообщил Владимир Чагин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.