Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

17.04.2020 21:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области поддержат создание дополнительных мест в частных детских садах бюджетной субсидией

При этом стоимость этой услуги для родителей на субсидированных местах не должна превышать плату родителей за детей в государственных и муниципальных дошкольных учреждениях.

В 2020 году частным дошкольным организациям возместят затраты на приобретение средств обучения и воспитания, связанные с созданием дополнительных мест для детей от 1,5 до 3 лет. Такое решение принято сегодня на заседании регионального правительства под председательством Губернатора Александра Буркова. Субсидия выделяется в рамках национального проекта «Демография».

К категории получателей данной субсидии относятся частные дошкольные организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по образовательным программам дошкольного образования, в том числе адаптированным, а также присмотр и уход за детьми. Один из главных критериев отбора — наличие соответствующей лицензии за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно.

В этом году планируется создать 48 мест дошкольного образования в частном секторе. При поддержке бюджета до 2024 года предполагается открыть ещё как минимум 350 мест в негосударственных детских садах.

Общий объем субсидии в рамках регионального и федерального проектов «Содействие занятости женщин – доступность дошкольного образования для детей» в текущем году составляет порядка 6 млн рублей. Для сравнения, создание каждого места в строящемся с нуля новом здании детского сада обходится бюджету в среднем почти 1 млн. рублей. Возмещение части затрат на создание дополнительных мест в негосударственном секторе дошкольного образования позволяет поддержать предпринимательскую инициативу и развивать сеть частных детских садов параллельно со строительством новых объектов в спальных районах Омска за счёт средств казны.

Еще одно решение, принятое сегодня, связано с обновлением инфраструктуры образовательных организаций. Так, в рамках государственной программы Омской области «Развитие системы образования Омской области» распределена субсидия бюджету города Омск на ремонт зданий и материально-техническое оснащение муниципальных детских садов для создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. На эти цели направлено более 11,5 млн рублей, в списке 13 городских объектов дошкольного образования, где будут созданы условия для открытия дополнительно ещё 250 мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.