Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

16.04.2020 21:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Омской области с 16 апреля установлен особый противопожарный режим

Соответствующее постановление принято сегодня на заседании Правительства Омской области.

Особый противопожарный режим на территории региона начнет действовать с 16 апреля до 15 июня повсеместно — на территории Омска, поселений, садоводческих, огороднических и дачных объединений, на предприятиях. В период особого режима вводятся ограничения на посещение лесов, устанавливается жёсткий запрет на разведение костров, сжигание мусора, выжигание сухой травы, листвы, мусора.

Прошедшие выходные обернулись для региона ростом количества термических точек в лесном массиве. Огнём выжжены тысячи гектаров. Едким дымом из частного сектора на днях был окутан и Омск. С завтрашнего дня нарушителей особого противопожарного режима будут жёстко наказывать. В округах и поселениях будет организовано патрулирование. Главам муниципалитетов поручено держать ситуацию на контроле. Областным ведомствам — министерствам региональной безопасности, сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии, а также главному управлению лесного хозяйства также даны соответствующие поручения по отраслям.

«Сейчас установится тёплая погода. Нужно здесь чётко контролировать ситуацию. В районах аграрии тоже иногда грешат, устраивая палы сухой травы и соломы. Провести работу с гражданами и хозяйствующими субъектами на тему соблюдения правил пожарной безопасности», — поручил Александр Бурков.

В пятницу состоится внеочередное заседание комиссии по ЧС, посвящённое вопросам организации на территории муниципальных районов противопожарного контроля на природных территориях, землях сельскохозяйственного назначения и прилегающих к ним поселениях.

Главным управлением МЧС России по Омской области будут приняты меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, прилегающих к лесным массивам. Органам местного самоуправления предстоит принять меры по увеличению противопожарных разрывов по границам населенных пунктов и созданию минерализованных полос, уточнить планы и места временного переселения населения из районов, опасных для проживания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.