Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

08.07.2019 11:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков вручил новый транспорт мобильным бригадам центров социальных услуг

Приобретение 42-х машин позволит почти наполовину обновить автопарк службы мобильной социальной помощи людям на дому. Омской области в рамках национального проекта «Демография» выделена федеральная субсидия в размере 39 млн. рублей.

Мобильные бригады выезжают в самые отдаленные населенные пункты региона. Специалисты оказывают неотложные социальные услуги пожилым людям, инвалидам и семьям с детьми. Кроме того, жители Омской области старше 65 лет будут получать наряду с социальными услугами на дому дополнительную помощь: мобильные бригады будут не только выезжать к людям преклонного возраста, но и доставлять жителей сельских поселений в учреждения здравоохранения для проведения дополнительных медицинских обследований.

«Мы в Омской области оказываем помощь на дому практически 25-ти тысячам человек – тем, кто нуждается в социальной поддержке. Регион у нас большой, отдаленных сел много. Здесь, что называется, на передовой социальной службы работают мобильные бригады, — отметил Губернатор Александр Бурков. — Они помогают всем, кто оказался в непростой жизненной ситуации, остался в преклонном возрасте один, без заботы родных и близких. Поэтому техническое обеспечение этой службы имеет решающее значение. Наш Президент ставит задачу в развитии системы социальной поддержки дойти до каждой нуждающейся семьи. Благодаря национальному проекту «Демография» мы приобрели за счёт федеральных и областных средств новые автомобили».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.