Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

18.07.2019 00:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков открыл в Омске хирургический стационар детской клинической больницы

Полностью обновлённый шестиэтажный корпус Городской детской клинической больницы №3 примет маленьких пациентов уже 1 августа 2019 года.

Александр Бурков справился с очередным, доставшимся ему в наследство, долгостроем. Окончательно завершена растянувшаяся на семь лет реконструкция хирургического корпуса детского лечебного учреждения.

В результате всех преобразований функции сооружения 60-х годов постройки не просто восстановлены на новом качественном уровне, но и значительно расширены. Около ста тонн металла ушло на укрепление конструкций. Над 5-этажным зданием хирургического корпуса надстроен еще один этаж. Проложен подземный переход от операционного корпуса до хирургического стационара. Радикальные изменения коснулись системы вентиляции, которая теперь отвечает самым взыскательным требованиям к микроклимату в медицинском учреждении. Для достижения оптимальных параметров стерильности каждая операционная оснащена индивидуальной системой воздухоподготовки.

Губернатор Александр Бурков побывал в третьей многопрофильной детской больнице, чтобы убедиться в полной готовности её хирургического отделения. Поблажек чиновникам за халатность по отношению к таким проектам, подчёркивает Александр Бурков, не было и не будет.

«Важно, чтобы таких долгостроев в дальнейшем не было на территории региона. За этот долгострой и еще ряд таких же проблемных объектов уже пострадал не один руководитель. Отговорки неприемлемы, тем более, когда деньги на объект есть. Затраты на хирургический корпус составили 750 млн руб. Пришлось жестко контролировать и заставлять людей исполнять свои обязательства. Президент в рамках нацпроекта «Здравоохранение» ставит нам четкие задачи. Они должны выполняться в срок и качественно. За каждый проект несёт ответственность конкретный чиновник», — отметил Александр Бурков.

Городская детская клиническая больница № 3 является самым крупным детским многопрофильным стационаром за Уралом, оказывающим медицинскую помощь детям по восьми хирургическим профилям: абдоминальная хирургия, детская урология-андрология, нейрохирургия, травматология и ортопедия, торакальная хирургия, гнойная хирургия, плановая и неотложная хирургии.

Сегодня это единственный многопрофильный стационар на территории региона, оказывающий круглосуточную экстренную и неотложную медицинскую помощь детям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.