Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

17.02.2019 09:45 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На бесплатное питание обучающихся с ограниченными возможностями здоровья из областного бюджета дополнительно выделят 36,5 млн рублей

Кабинет министров Александра Буркова принял решение о введении новой категории получателей меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием учащихся адаптивных школ, обучение которых организовано на дому.

Для данной категории предусмотрено предоставление денежной компенсации взамен фактического обеспечения бесплатным двухразовым питанием. По словам первого заместителя министра образования Омской области Ларисы Устиновой, размер денежной компенсации рассчитан исходя из 5-дневной учебной недели, среднесуточного набора продуктов питания и среднестатистических цен на продукты. «Для детей в возрасте от 7 до 10 лет размер компенсации составит 127 рублей в день на одного ребенка. Для детей в возрасте старше 11 лет — 146 рублей в день. Обучающиеся в адаптивных школах обеспечиваются бесплатным питанием в упрощенном порядке на основании заявления родителей», — отметила первый замминистра.

Также предусматривается обеспечение бесплатным двухразовым питанием детей-инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных общеобразовательных и профессиональных организациях. Ранее мера социальной поддержки в отношении данной категории обучающихся не предоставлялась. Обеспечение бесплатным двухразовым питанием таких обучающихся будет осуществляться на основании заявления и заключения психолого-медико-педагогической комиссии, подтверждающего статус лица с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, для них также будет предусмотрена возможность получения денежной компенсации в случае, если обучение организовано на дому или если в государственной образовательной организации отсутствуют условия для обеспечения питанием. Размер денежной компенсации в государственных профессиональных организациях составит 166 рублей в день на одного обучающегося.

«Таким образом, предлагаемые изменения позволят обеспечить реализацию права всех обучающихся с ограниченными возможностями здоровья государственных образовательных организаций Омской области на обеспечение бесплатным двухразовым питанием», — подчеркнула Лариса Устинова. Вступление в силу предлагаемых изменений предусмотрено с 1 марта. В соответствии с первыми изменениями в областной бюджет на обеспечение бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья планируется дополнительно выделить 36,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.