Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

28.01.2019 15:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школы Нижневартовска "заминировала" 12-летняя девочка

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 янв — РИА Новости. Правоохранители выяснили, что к сообщению о минировании школ в Нижневартовске (ХМАО) причастна 12-летняя девочка, звонившая в экстренные службы с чужого телефона, заявили РИА Новости в региональном управлении МВД.

Ранее власти Нижневартовска сообщили об эвакуации учащихся местных школ после звонка о минировании образовательных учреждений. Отмечалось, что для обследования школ пришлось привлечь кинологов, спасателей и взрывотехников, однако угроза не подтвердилась. В администрации города также подчеркивали, что личность звонившего удалось установить — им оказался несовершеннолетний, однако других подробностей в муниципалитете не раскрывали.

"Это девочка 12 лет, ученица седьмого класса, жительница Нижневартовска. Она взяла телефон у своего одноклассника и с этого телефона позвонила на номер единой дежурно-диспетчерской службы. Сейчас с ней и ее родителями работают сотрудники правоохранительных органов", — сказал представитель УМВД.

По словам собеседника агентства, несовершеннолетнюю поставят на профилактический учет в органах внутренних дел. Уголовное дело по данному факту возбуждено не будет в связи с тем, что она не достигла возраста привлечения к такой ответственности, добавили в ведомстве.

Анастасия Гуливатенко: Комментарий аппарата Антитеррористической комиссии Омской области о сообщениях о «минировании» учреждений: «28 января на электронные почты ряда предприятий, организаций и учреждений поступают анонимные письма о минировании. Правоохранительные органы совместно с органами исполнительной власти действуют в соответствии со своими полномочиями, ведется проверка каждого сообщения о "минировании" зданий. Проверки продолжаются. По состоянию на текущий момент признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. Мы призываем граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений. Ситуация находится на контроле у председателя антитеррористической комиссии региона Александра Буркова».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11