Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

25.01.2019 11:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Александр Бурков и член Правления ПАО «Газпром» Елена Михайлова обсудили сроки ввода в эксплуатацию Хоккейной академии «Авангард»

Состоялась рабочая встреча Губернатора Александра Буркова и члена Правления, начальника Департамента ПАО «Газпром» Елены Михайловой. Основной вопрос повестки — соблюдение плана графика строительных работ по возведению в Омске Хоккейной академии «Авангард».

«Руководство «Газпрома» уверило нас, что до сентября этого года весь проект будет завершен. И с сентября он будет введен в эксплуатацию с обслуживающим персоналом, тренерским составом, возможностью выхода на лед ребятишек», — пояснил Александр Бурков.

Создание в Омске Хоккейной академии «Авангард» — один из крупных социальных проектов «Газпрома» в Омской области. Общая площадь крытого спортивного комплекса с двумя ледовыми аренами, одна из которых запроектирована с трибунами для зрителей на 1200 мест, превышает 20 тысяч квадратных метров. Здание предназначено для проведения соревнований регионального уровня по хоккею с шайбой и учебно-тренировочного процесса команд ХК «Авангард» различного уровня, а также для организации отдыха, оздоровительных процедур и реабилитации спортсменов. Здесь разместятся не только основная арена, отвечающая стандартам IIHF (международным стандартам), но и тренировочный корт, медицинский центр, два спортивных зала и один тренажерный, пресс-центр. Центральный комплекс соединен теплым переходом с гостиницей на 150 мест для воспитанников, с номерами для тренеров и преподавателей, учебными классами, восстановительным центром, столовой.

Важным элементом подготовки юных хоккеистов станет многоуровневая система соревнований для детских команд на региональном и межрегиональном уровнях, создание которой – также масштабная задача, которая будет решаться в рамках реализации программы Хоккейная академия «Авангард». Кроме того, проект Академии позволит сформировать профессиональный и компетентный состав тренеров, работающих в детско-юношеском хоккее на основе современных методик подготовки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.