Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

06.09.2018 14:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков протестировал новую дорожную технику

Более 80 единиц техники приобретены для города за счет средств областного бюджета по лизинговой схеме.

Сегодня, 6 сентября, у ТЦ «Континент» состоялась презентация новой дорожной техники, поступившей в управление дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска. В церемонии приняли участие глава региона Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина.

В скором времени на улицах Омска в проведении благоустроительных и ремонтных работ будут задействованы десять новых самосвалов «Камаз», грузоподъемностью 15 тонн и столько же тракторов «Беларус». Кроме того, омские дорожники получили двадцать итальянских профессиональных вакуумных пылесосов «Agrinova», по семь автогрейдеров, снегопогрузчиков и фронтальных погрузчиков «Волжанин», две подметально-уборочные машины, автогидроподъемник, щеточное оборудование для мойки бордюрного камня и барьерных ограждений, два самоходных дорожных катка.

Такого масштабного обновления спецавтопарка не было уже 10 лет. Вся техника приобретена по лизинговой схеме. С торжественным событием омских дорожников поздравил глава региона Александр Бурков. Он отметил, что состоянию городских улиц и дорог сегодня уделяется большое внимание. «Нам важно, в каком состоянии будут находиться дороги в летний и в зимний период. К сожалению, управление дорожного хозяйства и благоустройства было укомплектовано техникой только на 50 %. Поэтому Правительством области принято решение оказать поддержку городу. Выделены дополнительные средства на приобретение 81 единицы техники. Это автомобили, тракторы, пылесосы. Плюс ко всему, это еще и навесное оборудование. Надеюсь, что благодаря вашему профессионализму и новой технике омичи увидят чистый, светлый и солнечный Омск », — отметил руководитель области.

Александр Бурков и Оксана Фадина осмотрели комплектацию машин. Глава региона воспользовался возможностью протестировать новый «Камаз», поднявшись в кабину и сев за руль самосвала. Он пообщался практически с каждым водителем, интересуясь профессиональными навыки людей, их опытом работы, спрашивал о сложности в эксплуатации техники. Также глава региона уточнял, на каких конкретно участках будут задействованы машины.

«Сейчас мы осмотрели технику, поговорили с водителями, которые будут на ней работать. Техника новая, современная. Понятно, что ее еще не обкатали, но все коммунальщики довольны. Я вижу, что техника на радость водителям, и, убежден, что это будет на радость всем омичам» — заявил Александр Бурков. Он добавил, что впервые у Омска появятся пылесосы для очистки тротуаров. Они будут переданы во все округа, и благодаря им будет поддерживаться чистота в пешеходных зонах, а также в парках и скверах. С увеличением единиц техники, уверен глава региона, улучшится качество содержания дорог и тротуаров.

По словам мэра Омска Оксаны Фадиной, обновление автопарка, — настоящий праздник для дорожников и для всех омичей. Она отметила, что кандидатуры водителей на новую технику уже подобраны. Анатолий Рядовой будет работать на «Камазе» — автовышке. Грузоподъемная и высотная техника позволяет решить множество задач, начиная от обычных строительных работ и заканчивая украшением улиц города. Новое транспортное средство будет использоваться при ремонте участков линии электропередач, обрезке деревьев, уборке сосулек и наледи с крыш домов. «Сегодня получил новую машину. Она всесезонная, на ней приятно и комфортно работать», — делится водитель. Сегодня же все поступившие машины направлены в дорожно–эксплуатационные участки округов Омска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.