Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

26.09.2018 11:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мечта детства – лечить людей

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

С 1 августа в Ташетканском фельдшерско-акушерском пункте приступил к работе медбрат Рамиль Рамазанов. Он стал шестым молодым специалистом, пришедшим в учреждения районного здравоохранения в этом году.

Как стать профессионалом в своей рабочей области? По существу, человек должен обладать рядом качеств, позволяющих ему освоить все азы своей профессии и впоследствии отточить полученные знания до совершенства. И новый заведующий Ташетканским фельдшерско-акушерским пунктом — медбрат Рамиль Рамазанов — обладает всеми данными для получения высокого звания «профессионал». Да, смелое заявление, учитывая, что молодой человек совсем недавно вступил в ряды медицинских работников Тевризского района, однако за два месяца работы Рамиль Ренатович зарекомендовал себя способным, перспективным сотрудником. И, в принципе, ничего удивительного в этом нет, так как парень с детства мечтал связать свою жизнь с медициной.

Вообще Рамиля можно назвать своим доморощенным медиком. Родился и вырос он здесь, в деревне Ташетканы. Еще в детском саду основное внимание ребенка падало на игрушки, так или иначе, связанные с медициной, поэтому после окончания школы в 2014 году раздумий куда пойти учиться у Рамиля не было. Он сразу же поступил в Тарский филиал медицинского колледжа, окончил который, кстати, с красным дипломом.

И вот вооружившись обширным багажом профессиональных знаний, он вернулся на малую родину, чтобы приступить непосредственно к выполнению своей мечты детства – лечить людей.

- Работа мне очень нравится, — говорит Рамиль Рамазанов. – Все-таки это то, к чему я стремился. Хотя без трудностей, разумеется, не обходится. В Ташетканах восемнадцать лет не было фельдшера, и за месяц работы я сделал вывод, что некоторые пациенты элементарно не знают, как правильно принимать определенные лекарственные препараты. Думаю, не стоит объяснять, что при приеме лекарства недолжным образом результата от него не будет, к тому же можно и усугубить остояние здоровья. Но все это в прошлом. На данный момент свободных дней у меня практически не бывает, да и ночных вызовов достаточно. Пациенты приходят регулярно, и, кроме оказания непосредственно медицинской помощи, провожу с ними профилактические беседы. На ФАПе есть аптечный пункт, лекарства своевременно пополняются, привозим по заказу, с неотложкой проблем также нет. Если брать в целом, все идет хорошо, а если возникают какие-то проблемы – стараемся их решить в ходе работы.

Начинается рабочий день медбрата в 9 часов. До обеда идет прием пациентов, а с двух часов дня — патронаж и работа по вызовам. Кстати, что касается патронажной работы, то под наблюдением молодого специалиста вся школа, а это более пятидесяти человек, детский сад (более двадцати), трое малышей до одного года и одна будущая мама, и это не считая населения преклонного возраста, за ними также необходимо медицинское наблюдение. Но здесь у Рамиля есть надежный помощник. В выполнении своих профессиональных обязанностей ему помогает Зулейха Чалимова, которая трудится уже 23 года на ФАПе — поддерживает стерильную чистоту медицинского помещения, оказывает помощь в работе фельдшера. Сочетание молодого энтузиазма Рамиля Ренатовича и бесценного опыта Зулейхи Аптрахимовны дают в итоге отличные показатели в плане охраны здоровья ташетканцев. А ведь для медработника это и есть самое важное – здоровье своих пациентов.

КОММЕНТАРИЙ

Татьяна ВОРОНОВИЧ, главный врач Тевризской ЦРБ:

- В этом году штат Тевризской центральной районной больницы пополнился молодыми специалистами среднего звена. Это Регина Халитова — медсестра-невролог, в акушерском отделении постовой медсестрой работает Маргарита Кучаева, в отделении реанимации и интенсивной терапии трудится Карина Маликова, лабораторные исследования проводит Софья Иванова – лабораторный техник. Также на ФАПе села Петрово работает фельдшер – Владислав Гудым, а в Ташетканском фельдшерско-акушерском пункте – медбрат Рамиль Рамазанов. Для нас пополнение молодыми специалистами — это всегда радостное событие. Потому как крайне важно, чтобы коллектив пополнялся людьми, готовыми работать на благо здоровья населения Тевризского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

262